19 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омские перевозчики изменили цены за проезд по транспортным картам

Тарифы изменились для владельцев транспортной карты «Омка»

Поделиться

Цена проезда за старую добрую наличку останется неизменной — 30 рублей с человека

Фото: Иван Рейзвих

На сайте СРО «Омские перевозчики» появилась информация о том, что с 11 февраля в автобусах перевозчиков, входящих в организацию, начнут действовать новые тарифы оплаты проезда. Цена проезда за наличные и с помощью банковских карт останется прежней — 30 и 25 рублей соответственно, а вот для владельцев транспортных карт правила изменятся. Пенсионеры, студенты и школьники, у которых есть соответствующая карта «Омка», смогут ездить в маршрутках СРО за 22 рубля. Гражданская «Омка» тоже будет приниматься, но функция последующей бесплатной пересадки (повременной тариф) работать не будет — таким образом, каждая поездка будет стоить 25 рублей. Транспортную карту с безлимитным тарифом водители принимать не будут.

Председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян объяснил принятое решение тем, что организация провела анализ финансов за 2019 год — выяснилось, что частные перевозчики терпят убытки от нововведений.

— Терминалы сейчас проходят перепрограммирование, и все [льготники] будут ездить по одной стоимости. Каждый перевозчик будет сам решать, как информацию о цене новой у себя разместить, думаю, люди до понедельника будут чётко понимать, как изменится цена, — пояснил Владимир Геворгян.

В СРО «Омские перевозчики» входят предприниматели, которые обслуживают маршруты № 22, 47Н, 59, 61, 63, 73, 110, 323, 335. Полный список можно посмотреть на сайте СРО в разделе «Наши маршруты».

Ранее NGS55.RU писал, что с 1 января СРО «Омские перевозчики» установила новую цену за проезд — 30 рублей за наличный расчёт. Перевозчикам посоветовали подключить в машины терминалы для приёма электронных проездных билетов. Началось же всё с повышения цен на проезд в муниципальном транспорте — депутаты омского горсовета приняли решение установить её на уровне 30 рублей.