23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Омские перевозчики изменили цены за проезд по транспортным картам

Тарифы изменились для владельцев транспортной карты «Омка»

Поделиться

Цена проезда за старую добрую наличку останется неизменной — 30 рублей с человека

Фото: Иван Рейзвих

На сайте СРО «Омские перевозчики» появилась информация о том, что с 11 февраля в автобусах перевозчиков, входящих в организацию, начнут действовать новые тарифы оплаты проезда. Цена проезда за наличные и с помощью банковских карт останется прежней — 30 и 25 рублей соответственно, а вот для владельцев транспортных карт правила изменятся. Пенсионеры, студенты и школьники, у которых есть соответствующая карта «Омка», смогут ездить в маршрутках СРО за 22 рубля. Гражданская «Омка» тоже будет приниматься, но функция последующей бесплатной пересадки (повременной тариф) работать не будет — таким образом, каждая поездка будет стоить 25 рублей. Транспортную карту с безлимитным тарифом водители принимать не будут.

Председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян объяснил принятое решение тем, что организация провела анализ финансов за 2019 год — выяснилось, что частные перевозчики терпят убытки от нововведений.

— Терминалы сейчас проходят перепрограммирование, и все [льготники] будут ездить по одной стоимости. Каждый перевозчик будет сам решать, как информацию о цене новой у себя разместить, думаю, люди до понедельника будут чётко понимать, как изменится цена, — пояснил Владимир Геворгян.

В СРО «Омские перевозчики» входят предприниматели, которые обслуживают маршруты № 22, 47Н, 59, 61, 63, 73, 110, 323, 335. Полный список можно посмотреть на сайте СРО в разделе «Наши маршруты».

Ранее NGS55.RU писал, что с 1 января СРО «Омские перевозчики» установила новую цену за проезд — 30 рублей за наличный расчёт. Перевозчикам посоветовали подключить в машины терминалы для приёма электронных проездных билетов. Началось же всё с повышения цен на проезд в муниципальном транспорте — депутаты омского горсовета приняли решение установить её на уровне 30 рублей.

Комментировать