23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Омский горсовет одобрил изменение структуры мэрии

Депутаты проголосовали за почти единогласно и без обсуждения

Поделиться

На политическую реформу в омском горсовете практически не обратили внимание

Фото: Иван Рейзвих

Сегодня в Омске состоялось пленарное заседание горсовета — первое в этом году. Одним из двадцати пунктов повестки было обсуждение реформы структуры мэрии, которую предложила городская администрация. Как уже писал NGS55.RU, планируется перераспределить полномочия между шестью вице-мэрами: департамент имущественных отношений подчинить Андрею Подгорбунских (он ведает правовыми вопросами), департамент жилищной политики — первому «вице» Евгению Фомину, вопросы, связанные с рекламой, — главе управления делами Олегу Зарембе. Одна из должностей заместителя будет закреплена за директором не депимущества, а депарха, и последнему будет подчиняться также депстрой.

Проект реформы обсуждался в январе во всех комитетах, а сегодня был вынесен на пленарное заседание. Желающих выступить или задать вопросы не нашлось, так что сразу перешли к голосованию. 37 депутатов из 38 проголосовали за.

— Оксана Николаевна, один депутат не голосовал, — тут же обратился к мэру Фадиной спикер горсовета Владимир Корбут. — Все остальные депутаты за ваше решение!

Уже после заседания Фадина рассказала журналистам, почему она затеяла реформу. По её словам, мэрии в ближайшее время придётся реализовывать трудоёмкие федеральные проекты, так что оптимизация была необходима.

— Я поставила перед своими заместителями масштабные задачи, — объяснила Фадина. — О необходимости переструктурировать процессы я говорила ещё в качестве кандидата в мэры, и я медленно, но верно к этому шла. Было очень мудрое решение губернатора не ломать структуру сразу, а поработать в ней, посмотреть…

Через год с небольшим, по словам Фадиной, пришло время менять структуру. Теперь, после одобрительного решения горсовета, реформа будет запущена. В течение двухмесячного переходного периода должны быть перераспределены конкретные полномочия разных ведомств.