Барахолку «хитрого рынка» снова перенесли в другое место

Теперь продавцы разместятся на 3-й Енисейской за остановкой «Торговый город»

Поделиться

Счастливого пути теперь остаётся пожелать и продавцам с барахолки

Фото: Александр Зубов

В субботу, 9 февраля, барахолка «хитрого рынка», которую в сентябре 2017 года перенесли с улицы Богдана Хмельницкого к «Торговому городу», снова переедет на другое место. Теперь она разместится за остановкой «Торговый город» на улице 3-я Енисейская. Переезд связан с тем, что на старом месте будут строить новый объект. 

Как сообщили в департаменте городской экономической политики, на новой территории площадью в семь тысяч квадратов смогут разместиться до тысячи продавцов.

— На площадке, которую ранее руководство «Торгового города» предоставляло под ярмарку, началось строительство нового объекта. Пока шёл поиск новой территории, продавцы организовали стихийную торговлю вдоль проезжей части по улице 70 лет Октября. Поэтому перенос ярмарки подержанных вещей продиктован объективными обстоятельствами. Стихийная торговля вдоль центральных магистралей не только не красит наш город, она небезопасна как для продавцов, так и для покупателей, — пояснил замдиректора департамента Михаил Щелконогов.

Администрация города попросила продавцов освободить занимаемую территорию в добровольном порядке, иначе к ним применят «меры административного характера». Ранее NGS55.RU писал, что полтора месяца назад в департаменте имущественных отношений омской мэрии сообщили: «хитрый рынок» переедет от «Торгового города», поскольку нынешнее место не подходит для массового скопления торговцев. В администрации города посчитали, что хаотично расположенные вдоль магистрали торговые ряды с развешанными на деревьях и заборах вещами не улучшают вид Омска. Рассматривался вариант с местами у автовокзала, где сейчас работает муниципальный Левобережный рынок. Но администрация города в итоге предложила перенести «хитрый рынок» на территорию соседнего «Торгового города» и разместить рядом с крытым вещевым павильоном «Оптовик», что не обрадовало ни продавцов, ни администрацию «Торгового города».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серега
6 фев 2019 в 23:47

Верните ее в ОАО, только подальше от Богдашки, места море