10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Троих омичей осудили за то, что они до смерти избили гостя боулинг-центра во «Флагмане»

Сотрудники охраны торгового центра вывели мужчину из здания за то, что он ударил коллегу

Поделиться

Мужчина отмечал Новый год в боулинг-центре торгового комплекса

Мужчина отмечал Новый год в боулинг-центре торгового комплекса

Сегодня, 5 февраля, Центральный районный суд вынес приговор трём мужчинам, которых обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человеку. Пострадавший впоследствии скончался. Как сообщили в пресс-службе Центрального суда, 30 декабря 2016 года один из работников станции техобслуживания отмечал Новый год в боулинг-центре ТК «Флагман». Мужчина напился и поссорился со своим коллегой, ударив его по лицу. После этого начальник охраны стал выводить его из здания.

— Гость уходить не желал, поэтому охранник по пути к выходу множество раз ударил его руками и ногами, а затем столкнул с высокого крыльца, из-за чего мужчина ударился о ступени. После этого другой контролёр службы охраны, которому не понравилось, что мужчина пытается вернуться обратно в здание, с силой ударил его головой о стену. Мужчина упал и потерял сознание, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

После этого в здание прибыли сотрудники «СТБ-Охрана», так как им поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки. Один из них несколько раз ударил мужчину по голове, когда тот пришёл в сознание. Сотрудник охранного предприятия осознавал, что мужчина не представляет опасности, и превышал свои полномочия. В общей сложности пострадавший получил более 40 повреждений, в том числе тяжёлую черепно-мозговую травму, от которой на следующий день скончался в больнице. Расследование затянулось из-за того, что нужно было определить действия каждого из соучастников и последствия от них.

В итоге контролёра службы охраны признали виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), он получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также с контролёра взыскали компенсацию морального ущерба в пользу жены погибшего — миллион рублей. 

Действия остальных участников избиения суд переквалифицировал. Начальника смены охраны признали виновным по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и назначили два года ограничения свободы. Сотрудника охранного предприятия суд признал виновным по ч. 1 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работника частной охранной организации при выполнении им своих должностных обязанностей), мужчина получил год ограничения свободы. На основании п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ осужденных освободили от наказания из-за истечения сроков давности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
орп
5 фев 2019 в 20:57

И голливудских блокбастеров не надо. Вот он, Готэм