24 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Никита Михалков назвал «овцами» участниц «Камеди Вумен» из-за их шутки о генерале Карбышеве

Юмористки пошутили ещё в 2013 году, и сейчас это может стать предметом рассмотрения в суде

Поделиться

Известный режиссёр считает прозвучавшее в эфире ТНТ высказывание в адрес Дмитрия Карбышева недопустимым

Фото: Ангелина Рунова

Кинорежиссёр Никита Михалков прокомментировал историю про «Камеди Вумен» и генерала Карбышева. Как уже писал NGS55.RU, участницы юмористического шоу упомянули героя войны в одной из своих реприз, и внук генерала заявил, что подаст на них в суд за «попытку обесценить историю».

— Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал! — говорит участница шоу Екатерина Варнава (видео, кстати, датировано 2013 годом).

— Это замёрзший дух генерала Карбышева! — объясняет ей Наталия Медведева. — Он подошёл к тебе сзади и приобнял…

Никита Михалков счёл необходимым высказаться об этом в одном из выпусков своей авторской программы «Бесогон».

— Когда эти овцы из «Камеди Вумен» шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? — риторически вопрошает режиссёр, глядя в камеру. — О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое: на сорокаградусном морозе стоять обливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?

Генерал Дмитрий Карбышев погиб 18 февраля 1945 года в австрийском концлагере Маутхаузен. Свидетели сообщают, что его обливали ледяной водой при температуре –12 градусов; он погиб либо от гипотермии, либо от удара дубинкой по голове.