23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Никита Михалков назвал «овцами» участниц «Камеди Вумен» из-за их шутки о генерале Карбышеве

Юмористки пошутили ещё в 2013 году, и сейчас это может стать предметом рассмотрения в суде

Поделиться

Известный режиссёр считает прозвучавшее в эфире ТНТ высказывание в адрес Дмитрия Карбышева недопустимым

Фото: Ангелина Рунова

Кинорежиссёр Никита Михалков прокомментировал историю про «Камеди Вумен» и генерала Карбышева. Как уже писал NGS55.RU, участницы юмористического шоу упомянули героя войны в одной из своих реприз, и внук генерала заявил, что подаст на них в суд за «попытку обесценить историю».

— Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал! — говорит участница шоу Екатерина Варнава (видео, кстати, датировано 2013 годом).

— Это замёрзший дух генерала Карбышева! — объясняет ей Наталия Медведева. — Он подошёл к тебе сзади и приобнял…

Никита Михалков счёл необходимым высказаться об этом в одном из выпусков своей авторской программы «Бесогон».

— Когда эти овцы из «Камеди Вумен» шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? — риторически вопрошает режиссёр, глядя в камеру. — О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое: на сорокаградусном морозе стоять обливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?

Генерал Дмитрий Карбышев погиб 18 февраля 1945 года в австрийском концлагере Маутхаузен. Свидетели сообщают, что его обливали ледяной водой при температуре –12 градусов; он погиб либо от гипотермии, либо от удара дубинкой по голове.

Комментировать