8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Прокуратура проверила газовые компании в Тевризском районе

Одна из компаний запланировала отключить пользователей от газа из-за возможного возникновения ЧС

Поделиться

Генеральному директору компании «Тевризнефтегаз» объявили предостережение

Генеральному директору компании «Тевризнефтегаз» объявили предостережение

Прокуратура Тевризского района проверила компании, которые поставляют газ на территорию района. В ходе проверки выяснилось, что компания «Тевризнефтегаз» планирует отключать пользователей от газоснабжения — это связано с возможным возникновением ЧС из-за нехватки давления в двух скважинах.

— Деятельность по обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования осуществляет компания «Омскгазстройэксплуатация». Из-за сложившейся обстановки на территории района прокуратура объявила предостережения генеральному директору «Тевризнефтегаза», начальнику эксплуатационного участка № 9 компании «Омскгазстройэксплуатация», а также главам района и города. Их предупредили о том, что пользователи должны быть обеспечены альтернативными источниками отопления при отключении газа, в противном случае они будут нести ответственность за свои действия, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ситуация находится под контролем районной прокуратуры. Ранее NGS55.RU писал, что в Таре началось отключение газа, который используют для отопления домов. Топливо поступает с Тевризского месторождения, но с приходом морозов там регулярно падает давление. Газ с месторождения получают более четырех тысяч абонентов в Тевризском, Знаменском и Тарском районах. Как утверждают власти, отключение необходимо, чтобы избежать аварийной ситуации, а без газа оставляют лишь те дома, которые можно отапливать другими способами. Вчера выяснилось, что жители Тары отказываются пускать в дома газовщиков, чтобы не остаться без отопления.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
24 ноя 2019 в 12:43

Всё могу понять,что тевризское месторождение не "резиновое",об этом знали ещё в 70-е...но почему Газпром отказывается помочь в развитии скважины...Ответ на поверхности-не выгодно вкладывать в то,с чего потом не поимеешь!!!Зато в Европу шуруем газ в 2 потока!!!А сами скоро опять на уголь перейдём,да на дрова!!!