23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Омскому налоговику Ровейну вновь не стали выносить приговор за убийство жены

Ранее присяжные постановили, что убийца не заслуживает снисхождения

Поделиться

Судья сегодня должен был вынести приговор по резонансному делу

Фото: Александр Зубов (архив)

В Октябрьском районном суде Омска сегодня должно было пройти финальное заседание по делу Иосифа Ровейна. NGS55.RU много раз писал об этом процессе: 62-летний бывший начальник отделения омской налоговой и бывший глава Кормиловского района 31 мая 2018 года убил как минимум восемью ударами ножа свою жену, которая была на 25 лет младше его. После этого Ровейн сдался полиции, был помещён под домашний арест, а позже оказался в СИЗО.

Сегодня Ровейна вновь привели на заседание под руки

Фото: Николай Эйхвальд

Дело впервые в истории омских райсудов рассматривала коллегия присяжных (об этом попросил подсудимый). Защита пыталась доказать, что Ровейн только оборонялся, но присяжные этому не поверили: 25 января они постановили, что подсудимый не заслуживает снисхождения. После этого судье оставалось только определиться со сроком заключения, но тут произошла заминка: заболел адвокат.

Сегодня Ровейна с тростью привели под руки в зал суда. Подсудимый тяжело дышал. Как выяснилось, адвокат Завьялов на больничном до 8 февраля. Обвинение предлагало назначить нового адвоката, но Ровейн заявил, что у него соглашение с Завьяловым. В итоге судья Евгений Балацырь сказал, что отсутствие защитника является обоснованным.

— Мы понимаем, что документ выдаётся по окончании лечения. Поэтому заседание откладывается до 11 февраля, — пояснил он.