19 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омскому налоговику Ровейну вновь не стали выносить приговор за убийство жены

Ранее присяжные постановили, что убийца не заслуживает снисхождения

Поделиться

Судья сегодня должен был вынести приговор по резонансному делу

Фото: Александр Зубов (архив)

В Октябрьском районном суде Омска сегодня должно было пройти финальное заседание по делу Иосифа Ровейна. NGS55.RU много раз писал об этом процессе: 62-летний бывший начальник отделения омской налоговой и бывший глава Кормиловского района 31 мая 2018 года убил как минимум восемью ударами ножа свою жену, которая была на 25 лет младше его. После этого Ровейн сдался полиции, был помещён под домашний арест, а позже оказался в СИЗО.

Сегодня Ровейна вновь привели на заседание под руки

Фото: Николай Эйхвальд

Дело впервые в истории омских райсудов рассматривала коллегия присяжных (об этом попросил подсудимый). Защита пыталась доказать, что Ровейн только оборонялся, но присяжные этому не поверили: 25 января они постановили, что подсудимый не заслуживает снисхождения. После этого судье оставалось только определиться со сроком заключения, но тут произошла заминка: заболел адвокат.

Сегодня Ровейна с тростью привели под руки в зал суда. Подсудимый тяжело дышал. Как выяснилось, адвокат Завьялов на больничном до 8 февраля. Обвинение предлагало назначить нового адвоката, но Ровейн заявил, что у него соглашение с Завьяловым. В итоге судья Евгений Балацырь сказал, что отсутствие защитника является обоснованным.

— Мы понимаем, что документ выдаётся по окончании лечения. Поэтому заседание откладывается до 11 февраля, — пояснил он.