22 мая среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В Горьковском районе сгорел один из корпусов «Альпийской деревни»

Пожарных вызвали слишком поздно

Поделиться

База отдыха в Октябрьском серьёзно пострадала из-за огня. Предварительная причина — неправильная эксплуатация электрооборудования

Фото: 2gis.ru

Серьёзный пожар произошёл вчера рано утром в селе Октябрьское Горьковского района, расположенном примерно в 60 километрах от Омска: загорелся один из корпусов базы отдыха «Альпийская деревня». Пресс-служба МЧС сообщает, что огонь был замечен достаточно поздно, и в результате пожар успел охватить 178 квадратных метров. Ни один человек не пострадал.

— Сгорело двухэтажное судейское здание, которое стоит рядом с хоккейной коробкой, — рассказал NGS55.RU один из местных жителей. — Стены там кирпичные, и они остались стоять, а остальное, похоже, сгорело…

Всего в тушении огня участвовали десять пожарных, приехавших на вызов в пяти машинах. По предварительным данным, причина пожара — неправильная эксплуатация электрооборудования. Кстати, это ЧП для «Альпийской деревни» не первое: около пятнадцати лет назад, как вспоминают местные жители, произошёл ещё более сильный пожар, после которого базу отдыха пришлось чуть ли не строить заново.