26 апреля пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омич стал одним из героев проекта «Гордость России»

Валерий Евстигнеев больше двадцати лет помогает тяжелобольным детям

Поделиться

Глава «Радуги» не видит в своей работе никакого героизма: «Я просто делаю свою работу»

Фото: БЦ «Радуга»

Проект «Гордость России» реализуется благотворительным фондом «Стремление» при поддержке Фонда президентских грантов, и его цель — рассказывать о подвигах, остающихся незамеченными.

— Проект «Гордость России» освещает эти события через призму человеческих историй, — сообщается на сайте priderussia.ru, — предоставляя слово самим героям: через что им пришлось пройти, что они чувствуют, во что верят и как находят в себе силы совершать чудеса.

«Героем дня» в рубрике «Помощь» стал 58-летний омич Валерий Евстигнеев, учредитель и глава благотворительного центра «Радуга». Этот фонд уже больше двадцати лет помогает тяжелобольным детям и их семьям, и на его счету около ста детей, получивших необходимое дорогостоящее лечение в зарубежных клиниках.

— Я считаю, никакого героизма здесь нет, — рассказал NGS55.RU по телефону сам Евстигнеев. — Я просто делаю свою работу и стараюсь делать её качественно, отдавая себя этому. Делать не для того, чтобы просто сделать, а чтобы это максимально эффективно помогло. 

«Радуга» работает главным образом на частные пожертвования: по словам Евстигнеева, на государственные гранты приходится всего несколько процентов от финансирования.

Стоит напомнить, что похожий проект существует и в Омске. Премию «Народный герой» с 2015 года получают омичи, которые совершили значимые добрые дела. Имена лауреатов определяются народным голосованием.