23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Омич стал одним из героев проекта «Гордость России»

Валерий Евстигнеев больше двадцати лет помогает тяжелобольным детям

Поделиться

Глава «Радуги» не видит в своей работе никакого героизма: «Я просто делаю свою работу»

Фото: БЦ «Радуга»

Проект «Гордость России» реализуется благотворительным фондом «Стремление» при поддержке Фонда президентских грантов, и его цель — рассказывать о подвигах, остающихся незамеченными.

— Проект «Гордость России» освещает эти события через призму человеческих историй, — сообщается на сайте priderussia.ru, — предоставляя слово самим героям: через что им пришлось пройти, что они чувствуют, во что верят и как находят в себе силы совершать чудеса.

«Героем дня» в рубрике «Помощь» стал 58-летний омич Валерий Евстигнеев, учредитель и глава благотворительного центра «Радуга». Этот фонд уже больше двадцати лет помогает тяжелобольным детям и их семьям, и на его счету около ста детей, получивших необходимое дорогостоящее лечение в зарубежных клиниках.

— Я считаю, никакого героизма здесь нет, — рассказал NGS55.RU по телефону сам Евстигнеев. — Я просто делаю свою работу и стараюсь делать её качественно, отдавая себя этому. Делать не для того, чтобы просто сделать, а чтобы это максимально эффективно помогло. 

«Радуга» работает главным образом на частные пожертвования: по словам Евстигнеева, на государственные гранты приходится всего несколько процентов от финансирования.

Стоит напомнить, что похожий проект существует и в Омске. Премию «Народный герой» с 2015 года получают омичи, которые совершили значимые добрые дела. Имена лауреатов определяются народным голосованием.