23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Ловцы бродячих собак попросили у властей денег на новые вольеры — животных некуда рассаживать

Директор «Спецавтохозяйства» записала видеообращение к депутату Госдумы Владимиру Бурматову

Поделиться

За год САХу нужно отловить пять тысяч собак. Руководитель учреждения просит выделить часть денег на их содержание авансом

Фото: Иван Рейзвих

Омское «Спецавтохозяйство» наказывают за то, что учреждение не выполняет план по отлову бродячих собак. Директор САХа Валерия Бегма видит выход в строительстве новых вольеров и просит власти перечислить деньги на эти цели авансом — в счёт предстоящего отлова.

Руководитель САХа рассказала NGS55.RU о том, что с декабря прошлого года обращается в департамент городского хозяйства горадминистрации, лично к мэру Оксане Фадиной, ряду депутатов горсовета и депутату Госдумы Владимиру Бурматову — стороннику гуманного обращения с животными. Однако результатов пока нет.

— У меня нет вольеров для гуманного содержания животных. Сегодня у меня 22 вольера общей площадью 186 квадратных метров, в которых находятся 280 собак. То есть на каждую собаку приходится 0,6 квадратных метра — это не соответствует никаким нормам. С 1 января у меня 125 заявок на отлов. Я прекрасно понимаю, что существует огромное количество бездомных собак, поэтому прошу выделить средства для строительства вольеров. У меня есть бригада, препарат, ветеринарный врач... Но я не получаю никакого адекватного ответа по этой ситуации, — рассказала Валерия Бегма.

В стоимость содержания каждой собаки входит 2 рубля 86 копеек на ремонт вольеров. С учётом плана в пять тысяч собак суммарная цифра составляет больше миллиона рублей. Эти деньги Валерия Бегма и просит перечислить авансом для создания условий для животных и продолжения отлова. По словам директора САХа, волонтёры строят по мере своих возможностей, но уже «сняли с себя последнюю рубашку». Подробнее о том, что происходит в омском «Спецавтохозяйстве», читайте на нашем сайте завтра.

Комментировать