22 мая среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В северных районах Омской области начали отключать дома от газового отопления

Власти утверждают — без газа останутся только те дома, которые можно отапливать другими способами

Поделиться

С наступлением морозов на месторождении падает давление, а в домах исчезает газ

Фото: Андрей Курников

Ранее мы рассказывали, что потребителей, которые отапливаются от Тевризского месторождения, предупредили о возможности аварийного отключения. Тевризский газ получают более четырех тысяч абонентов в Тевризском, Знаменском и Тарском районах.

Как стало известно NGS55.RU, уже сегодня утром в Знаменском районе под отключение попали 50 абонентов. Плановые отключения продолжатся во всех трёх районах. В паблике «Тара360º» в соцсети «ВКонтакте» также появились сообщения о первых отключениях. Так, жительница Тары Любовь Матус написала, что газ отключили у 82-летней женщины. В этой же группе опубликовали уведомления, которые получили жители Тары. Им предложили сообщать о необходимости эвакуации в пункт временного размещения.

Фото: vk.com/tara_360

В пресс-службе областного минпрома пояснили, что такие пункты организовали по инициативе тарской администрации, но необходимости в них нет и пока ими никто не воспользовался. В минпроме подчеркнули, что отключения производят только в тех домах, в которых есть возможность отапливаться другими способами, в частности, с помощью печей. Это необходимо, чтобы снизить давление и избежать аварийного отключения от газа трех районов из-за приближающегося аномального понижения температуры.

— Объекты социальных сфер, а также жители, для которых газ является единственным источником тепла, без отопления не останутся, — указано на сайте областного правительства.

При этом на сайте администрации Тарского района размещено категоричное уведомление: «Доводим до Вашего сведения, что в связи с аварийным понижением давления природного газа на участке добычи ОАО «Тевризнефтегаз» и понижением температуры воздуха, ТЭУ № 5 ОАО «Омскгазстройэксплуатация» вынужден произвести отключение отопления жилого помещения от природного газа всех потребителей. В соответствии с предоставленными техническими условиями для подключения к газоснабжению, в целях отопления и правилами эксплуатации, напоминаем Вам, что Вы обязаны иметь альтернативные источники отопления (твердо-топливное отопление или электроотопление)».

— Мы пытаемся донести, что не надо паниковать. Ситуация под контролем. Именно для того, чтобы аварийной ситуации не было, производятся частичные отключения, чтобы на всех остальных хватило давления в скважине, и не были отключены все, — подытожили в минпроме.