16 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В северных районах Омской области начали отключать дома от газового отопления

Власти утверждают — без газа останутся только те дома, которые можно отапливать другими способами

Поделиться

С наступлением морозов на месторождении падает давление, а в домах исчезает газ

Фото: Андрей Курников

Ранее мы рассказывали, что потребителей, которые отапливаются от Тевризского месторождения, предупредили о возможности аварийного отключения. Тевризский газ получают более четырех тысяч абонентов в Тевризском, Знаменском и Тарском районах.

Как стало известно NGS55.RU, уже сегодня утром в Знаменском районе под отключение попали 50 абонентов. Плановые отключения продолжатся во всех трёх районах. В паблике «Тара360º» в соцсети «ВКонтакте» также появились сообщения о первых отключениях. Так, жительница Тары Любовь Матус написала, что газ отключили у 82-летней женщины. В этой же группе опубликовали уведомления, которые получили жители Тары. Им предложили сообщать о необходимости эвакуации в пункт временного размещения.

В пресс-службе областного минпрома пояснили, что такие пункты организовали по инициативе тарской администрации, но необходимости в них нет и пока ими никто не воспользовался. В минпроме подчеркнули, что отключения производят только в тех домах, в которых есть возможность отапливаться другими способами, в частности, с помощью печей. Это необходимо, чтобы снизить давление и избежать аварийного отключения от газа трех районов из-за приближающегося аномального понижения температуры.

— Объекты социальных сфер, а также жители, для которых газ является единственным источником тепла, без отопления не останутся, — указано на сайте областного правительства.

При этом на сайте администрации Тарского района размещено категоричное уведомление: «Доводим до Вашего сведения, что в связи с аварийным понижением давления природного газа на участке добычи ОАО «Тевризнефтегаз» и понижением температуры воздуха, ТЭУ № 5 ОАО «Омскгазстройэксплуатация» вынужден произвести отключение отопления жилого помещения от природного газа всех потребителей. В соответствии с предоставленными техническими условиями для подключения к газоснабжению, в целях отопления и правилами эксплуатации, напоминаем Вам, что Вы обязаны иметь альтернативные источники отопления (твердо-топливное отопление или электроотопление)».

— Мы пытаемся донести, что не надо паниковать. Ситуация под контролем. Именно для того, чтобы аварийной ситуации не было, производятся частичные отключения, чтобы на всех остальных хватило давления в скважине, и не были отключены все, — подытожили в минпроме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 фев 2019 в 17:21

Зато в Украину и Европу бесперебойно.