23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

В северных районах Омской области начали отключать дома от газового отопления

Власти утверждают — без газа останутся только те дома, которые можно отапливать другими способами

Поделиться

С наступлением морозов на месторождении падает давление, а в домах исчезает газ

Фото: Андрей Курников

Ранее мы рассказывали, что потребителей, которые отапливаются от Тевризского месторождения, предупредили о возможности аварийного отключения. Тевризский газ получают более четырех тысяч абонентов в Тевризском, Знаменском и Тарском районах.

Как стало известно NGS55.RU, уже сегодня утром в Знаменском районе под отключение попали 50 абонентов. Плановые отключения продолжатся во всех трёх районах. В паблике «Тара360º» в соцсети «ВКонтакте» также появились сообщения о первых отключениях. Так, жительница Тары Любовь Матус написала, что газ отключили у 82-летней женщины. В этой же группе опубликовали уведомления, которые получили жители Тары. Им предложили сообщать о необходимости эвакуации в пункт временного размещения.

Фото: vk.com/tara_360

В пресс-службе областного минпрома пояснили, что такие пункты организовали по инициативе тарской администрации, но необходимости в них нет и пока ими никто не воспользовался. В минпроме подчеркнули, что отключения производят только в тех домах, в которых есть возможность отапливаться другими способами, в частности, с помощью печей. Это необходимо, чтобы снизить давление и избежать аварийного отключения от газа трех районов из-за приближающегося аномального понижения температуры.

— Объекты социальных сфер, а также жители, для которых газ является единственным источником тепла, без отопления не останутся, — указано на сайте областного правительства.

При этом на сайте администрации Тарского района размещено категоричное уведомление: «Доводим до Вашего сведения, что в связи с аварийным понижением давления природного газа на участке добычи ОАО «Тевризнефтегаз» и понижением температуры воздуха, ТЭУ № 5 ОАО «Омскгазстройэксплуатация» вынужден произвести отключение отопления жилого помещения от природного газа всех потребителей. В соответствии с предоставленными техническими условиями для подключения к газоснабжению, в целях отопления и правилами эксплуатации, напоминаем Вам, что Вы обязаны иметь альтернативные источники отопления (твердо-топливное отопление или электроотопление)».

— Мы пытаемся донести, что не надо паниковать. Ситуация под контролем. Именно для того, чтобы аварийной ситуации не было, производятся частичные отключения, чтобы на всех остальных хватило давления в скважине, и не были отключены все, — подытожили в минпроме.

Комментировать