26 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омская пенсионерка получила новый паспорт взамен выданного 30 лет назад в СССР

Женщина не могла оплачивать коммунальные услуги и получать пенсию

Поделиться

Спустя 30 лет омичка наконец получила новый паспорт

Фото: vk.com/55mvd

Сегодня, 1 февраля, 63-летняя омичка Галина Абаскалова получила свой первый паспорт гражданина Российской Федерации — долгое время она не решалась обратиться в отделение по вопросам миграции, чтобы получить новый документ взамен выданного ещё в СССР. Об истории женщины сотрудники полиции узнали от журналистов.

— Оперативно связавшись с женщиной, полицейские разобрались в ситуации, объяснили ей порядок действий и помогли заменить недействительный паспорт. Оплатить административный штраф помогла межведомственная акция «Милосердие», проходящая на территории Омской области, — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Неделю назад Галина сдала все необходимые документы для того, чтобы ей выдали новый паспорт — теперь женщина сможет получать положенные ей льготы и пенсию. Ранее историю омички рассказал «Первый городской телеканал»: в своё время Галина принесла нужные документы в паспортный стол, но выяснилось, что дом, в котором она живет, уже не принадлежит предприятию «Сибнефтехиммонтаж». Женщина не могла оплачивать коммунальные услуги и получать пенсию, а менять паспорт боялась из-за большого штрафа за просрочку оформления документа.