20 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Омская пенсионерка получила новый паспорт взамен выданного 30 лет назад в СССР

Женщина не могла оплачивать коммунальные услуги и получать пенсию

Поделиться

Спустя 30 лет омичка наконец получила новый паспорт

Фото: vk.com/55mvd

Сегодня, 1 февраля, 63-летняя омичка Галина Абаскалова получила свой первый паспорт гражданина Российской Федерации — долгое время она не решалась обратиться в отделение по вопросам миграции, чтобы получить новый документ взамен выданного ещё в СССР. Об истории женщины сотрудники полиции узнали от журналистов.

— Оперативно связавшись с женщиной, полицейские разобрались в ситуации, объяснили ей порядок действий и помогли заменить недействительный паспорт. Оплатить административный штраф помогла межведомственная акция «Милосердие», проходящая на территории Омской области, — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Неделю назад Галина сдала все необходимые документы для того, чтобы ей выдали новый паспорт — теперь женщина сможет получать положенные ей льготы и пенсию. Ранее историю омички рассказал «Первый городской телеканал»: в своё время Галина принесла нужные документы в паспортный стол, но выяснилось, что дом, в котором она живет, уже не принадлежит предприятию «Сибнефтехиммонтаж». Женщина не могла оплачивать коммунальные услуги и получать пенсию, а менять паспорт боялась из-за большого штрафа за просрочку оформления документа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ука
1 фев 2019 в 20:11

Не было бы шумихи в интернете, бюрократы-чиновники извели бы бабулю, а так с помпой все обставили типа вот мы молодцы какие