12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Омич дошёл до Генпрокуратуры, добиваясь справедливости после аварии на Филиппинах

В российском МИДе говорят, что омич сам не стал заключать договор с адвокатом и улетел домой

Поделиться

Последнее фото омичей перед аварией

Последнее фото омичей перед аварией

МИД России изложил свою версию событий, произошедших с омичами Вадимом Поповым и Ксенией Гусевой перед Новым годом на Филиппинах. Молодые люди попали в аварию — омичей на скутере сбил туристический автобус. Больница выставила огромный счёт за лечение, и омичам пришлось срочно занимать у друзей полмиллиона рублей. Однако, по информации МИДа, омичи сами виноваты в том, что конфликт не удалось урегулировать. 

В пресс-службе министерства NGS55.RU рассказали, что посольство России в Маниле и почетный консул России в Себу-Сити начали помогать омичам со дня аварии. При содействии губернатора провинции Бохол пострадавших удалось перевести в частный госпиталь, где Ксении Гусевой экстренно прооперировали ногу — у девушки был открытый перелом.

Вид из окна филиппинской клиники

Вид из окна филиппинской клиники

— Благодаря усилиям российских дипломатов удалось существенно снизить стоимость лечения. Сотрудники консульского отдела посольства находились в постоянном контакте с Вадимом Поповым и Ксенией Гусевой, им был предоставлен переводчик, а также оказано содействие в подборе адвоката для урегулирования юридических вопросов, в том числе выплаты компенсации виновником ДТП, — прокомментировали в пресс-службе МИДа.

По словам сотрудников ведомства, филиппинскому юристу удалось предварительно договориться с обеими сторонами конфликта на приемлемых для всех условиях. Но мировое соглашение не подписали из-за того, что омичи в итоге сами оплатили лечение и улетели в Россию.

— При этом договорные отношения с адвокатом россиянами оформлены не были, что не дозволяет ему представлять их интересы в филиппинских инстанциях с целью взыскания компенсации с виновной стороны. Посольство России в Маниле готово и в дальнейшем оказывать россиянам необходимое содействие в рамках полномочий, определенных действующим законодательством, в первую очередь Консульским уставом Российской Федерации, — подчеркнули в МИДе.

Протокол об аварии: в ДТП виноват водитель туристического автобуса, который сбил байк омичей

Протокол об аварии: в ДТП виноват водитель туристического автобуса, который сбил байк омичей

Вадим Попов не согласился почти со всеми пунктами ответа ведомства.

— Нам надо было ждать, когда нога загниёт? Лежать в больнице за 15 тысяч в день при полном бездействии виновника аварии и консульства? Мы и так месяц ждали. Нужно было не садиться на самолёт, билеты на который мы купили заранее? И далее, по пунктам: адвоката нам не предоставляли — я сам его нашёл. Переводчик лишь иногда переводил по телефону, и то нехотя. Что касается мирного соглашения, которое нам предложили, — 30 тысяч рублей за закрытие дела, — рассказал Вадим Попов NGS55.RU.

Обращение омичей сейчас разбирают в Генпрокуратуре и федеральном Следкоме. Ксении Гусевой сделали операцию в КМХЦ, она идёт на поправку. У Вадима Попова омские медики тоже обнаружили перелом, но значительно более лёгкий. Вернувшись в Россию, он детально рассказал NGS55.RU о своих страшных каникулах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!