23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

В Омске за два миллиарда построят новый корпус онкодиспансера

В нём разместят пациентов химиотерапевтического и паллиативного отделений

Поделиться

В этом году на разработку проектно-сметной документации для строительства корпуса из областного бюджета выделено 170 миллионов рублей

Фото: Иван Рейзвих

В рамках национального проекта «Здравоохранение», который стартовал в России в начале этого года, в Омске построят новый лечебный корпус онкологического диспансера. Стоимость строительства здания, включая оснащение оборудованием, составит 2,2 миллиарда рублей. В этом здании разместят поликлинику на 900 посещений в смену, а также пациентов химиотерапевтического и паллиативного отделений. 

В этом году на разработку проектно-сметной документации для строительства корпуса из областного бюджета выделено 170 миллионов рублей. В этом корпусе помимо поликлиники планируется разместить пациентов химиотерапевтического и паллиативного отделений. 

— Строительство лечебного корпуса обеспечит объединение территориально разрозненной онкологической службы в единый производственный процесс. Появится возможность использования единой системы лучевой терапии, в которую объединены два линейных ускорителя, система планирования, система мониторинга безопасности проведения радиологических процедур, — пояснили в министерстве здравоохранения региона.

Кроме того, в Омске планируют создать центр амбулаторной онкологической помощи, работа которого будет направлена на раннее выявление онкологических заболеваний.

Отметим, что минувшим летом омский онкологический диспансер осматривал заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой. В ходе своего визита он отметил, что у Омска есть есть «большой резерв» для выполнения важной задачи — уменьшения периода между датой постановки диагноза и началом терапии для онкобольных, который должен занимать не более 14 дней.

Комментировать