В Омске за два миллиарда построят новый корпус онкодиспансера

В нём разместят пациентов химиотерапевтического и паллиативного отделений

Поделиться

В этом году на разработку проектно-сметной документации для строительства корпуса из областного бюджета выделено 170 миллионов рублей

Фото: Иван Рейзвих

В рамках национального проекта «Здравоохранение», который стартовал в России в начале этого года, в Омске построят новый лечебный корпус онкологического диспансера. Стоимость строительства здания, включая оснащение оборудованием, составит 2,2 миллиарда рублей. В этом здании разместят поликлинику на 900 посещений в смену, а также пациентов химиотерапевтического и паллиативного отделений. 

В этом году на разработку проектно-сметной документации для строительства корпуса из областного бюджета выделено 170 миллионов рублей. В этом корпусе помимо поликлиники планируется разместить пациентов химиотерапевтического и паллиативного отделений. 

— Строительство лечебного корпуса обеспечит объединение территориально разрозненной онкологической службы в единый производственный процесс. Появится возможность использования единой системы лучевой терапии, в которую объединены два линейных ускорителя, система планирования, система мониторинга безопасности проведения радиологических процедур, — пояснили в министерстве здравоохранения региона.

Кроме того, в Омске планируют создать центр амбулаторной онкологической помощи, работа которого будет направлена на раннее выявление онкологических заболеваний.

Отметим, что минувшим летом омский онкологический диспансер осматривал заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой. В ходе своего визита он отметил, что у Омска есть есть «большой резерв» для выполнения важной задачи — уменьшения периода между датой постановки диагноза и началом терапии для онкобольных, который должен занимать не более 14 дней.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пассажир Восхода
30 янв 2019 в 15:40

2,2 миллиарда за здание + оборудование? Не верю! (с)