«Я паркуюсь как...»: оккупированные дворы и паркетник-подснежник

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Так в наше время выглядит практически любой двор

Фото: vk.com/omsk_vk

Начать сегодняшнюю подборку мы решили с фотографии, вид на которой знаком большинству омичей. Всё чаще автолюбители захватывают детские площадки и дворы, превращая их в стоянки. От этого страдает как внешний вид дворов, так и местные жители. Но экономящим на стоянках или не желающим идти несколько метров до дома водителям это безразлично. 

— В последнее время складывается ощущение, что все автолюбители являются людьми с ограниченными возможностями и физически не могут дойти от подъезда до стоянки 100 метров. Реалии нашего двора. Двор не оборудован стоянкой, но они есть вокруг и с большим количеством мест. Два дома примыкают друг к другу, все выхлопы скапливаются в углу, ночью невозможно открыть окно из-за этого. Автомобили заполонили треть детской площадки, на этом месте бордюр и цветочные клумбы. ТСЖ бессильно, — пишет автор фото в паблике «Омск ВК».

А из нашего окна Красная площадь не видна, зато хорошо просматривается двор, в котором у самого крыльца припаркован паркетник. Стоит он там давно и из паркетника уже превратился в подснежник. Машина припаркована так близко к дому, что при желании её владелец может перелезть в салон прямо из окна.

Вам может показаться, что это просто хамство — парковаться вот так у подъезда на улице Малиновского. Но нет, водитель просто очень чуткий: он позаботился о тех, кто будет сидеть на лавочке, и закрыл их от ветра. Наверняка его любят местные бабушки.

На Лаптева, 1 водитель старенькой иномарки немного недопарковался. Место парковки, как мы видим, снова возле детской площадки.

— Оставайтесь людьми, паркуйтесь нормально: выйди посмотри, как поставил, место проехать есть, чтоб не мешать, вдруг пожар или кому-то плохо станет, скорая не сможет проехать. По тротуару его объезжаешь с трудом. Второй день стоит. Сигнашки нет, — поделился автор фото в группе «Инцидент Омск».

Водитель оставил свой внедорожник возле жилых домов на пешеходной дорожке. По соседству есть свободные парковки, но до них слишком далеко идти. Зря, что ли, машину покупал?

Грузовая «Газель» и BMW бизнес-класса полностью перегородили тротуар. Немецкий автомобиль вообще стоит под стрелкой. Пешеходам приходится выходить на проезжую часть и идти по достаточно оживлённой дороге. В «Газели» находился водитель, и во время съёмки он улыбался. Видимо, проблемы пешеходов его не касаются.

Свято место пусто не бывает, и под стрелочкой запрета парковки возле отдела полиции № 10 всегда появляется машина. То большая, то маленькая. Полицейские и сотрудники Госавтоинспекции на это никак не реагируют. Может быть, это машина одного из сотрудников?

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

На фото две загадки. Первая — почему у нас в городе так выглядят остановки? Вторая — почему водители позволяют себе на них парковаться? Хотя, возможно, владельцы машин даже не поняли, что встали на остановке общественного транспорта. Тем не менее пассажирам от этого не легче. Выходить им пришлось прямо перед машинами на дорогу.

Остановка запрещается ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных специальной разметкой, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси.

Наказание за это нарушение предусмотрено в виде штрафа в размере 1000 рублей (п. 3.1 ст. 12.19 КоАП РФ).

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
31 янв 2019 в 12:20

Номера для чего замазали?

1 фев 2019 в 21:14

А где Вы увидели "Газель"? Я вижу иномарочный грузовик что-то типа Mitsubishi Canter (или подобного)