19 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Легендарная победа: «Куньлунь» впервые в своей истории обыграл «Авангард»

Омские хоккеисты хорошо постарались для того, чтобы это свершилось

Поделиться

Никита Пивцакин устал бежать и решил подержаться за защитника «Куньлуня» Блэйка Парлетта

Фото: hawk.ru

Оказывается, не перерыв на шведский этап Евротура ожидал омичей после игр с «Куньлунем», а обычный недельный календарный отдых. В следующий понедельник «Авангард» сыграет со СКА, и после этого матча наступит перерыв на Евротур. С небольшими неточностями в нашем прошлом обзоре разобрались, переходим к сегодняшней встрече.

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли провёл ровно одно изменение в составе — Семёна Кошелева в первом звене заменил восстановившийся Сергей Широков, который не принял участия в прошлом матче. Стартовые вратари же не изменились с прошлого раза — Иван Налимов с нашей стороны и Александр Лазушин со стороны соперника.

Первый период стал для «Авангарда» настоящим наказанием. Уже на пятой минуте один из героев прошлого матча Ансель Галимов схватил штраф за подножку, и китайские хоккеисты сразу же показали, кто в доме хозяин. После блестяще разыгранной комбинации в зоне омичей шайба оказалась на пятаке у финского форварда «Куньлуня» Вели-Матти Савинайнена, который без проблем переиграл Налимова. «Красные звёзды» не стали останавливаться на достигнутом и забрали шайбу под свой тотальный контроль. Всё это привело к тому, что за пять минут до конца периода омичи пропустили во второй раз, и снова с пятака — на этот раз хорошо поработал у ворот нападающий Брэндон Ип. 2:0 в пользу «Куньлуня», и команды отправились поразмыслить над своим положением в раздевалку. 

Максим Чудинов не захотел отвечать любезностью капитану «Куньлуня» Брэндону Ипу

Фото: hawk.ru

Второй период показал, что над омскими хоккеистами в раздевалке поработали слабо — не изменилось практически ничего, и активнее по-прежнему были игроки команды соперника. Но затем автор второй шайбы Брэндон Ип разозлился на то, что «ястреб» Андрей Стась проводит слишком много силовых приёмов, и решил тоже попробовать провести ему парочку. В итоге не получилось ничего, кроме двухминутного штрафа, и теперь омичи должны были ответить за пропущенный гол в первом периоде. 

Стоит ли говорить, что никакого ответа не получилось? Более того, спустя 10 секунд после возвращения Ипа правила нарушил нападающий «Авангарда» Денис Зернов, и теперь нашей команде пришлось играть в меньшинстве. Недолго — не прошло и полминуты, как всё тот же Савинайнен с того же самого пятака (только с другой стороны площадки по сравнению с первым периодом) поразил ворота Налимова во второй раз для себя и в третий раз — для команды. После этого всё стало настолько печально, что даже удаление защитника «Куньлуня» Онджрея Витасика прошло спокойно. 3:0 по итогам второго периода — такие цифры в матчах китайской команды с «Авангардом» ещё никто не видывал.

Внезапно Евгений Медведев осознал, что тылы не прикрыты

Фото: hawk.ru

Последняя двадцатиминутка по накалу оказалась самой жаркой — во многом благодаря тому, что омичи наконец по-настоящему включились в игру и основательно забрались в чужую зону. От активных действий пришёл и первый гол «Авангарда» — канадец Дэвид Деарне получил пас на пятачке у ворот Лазушина (при этом он стоял к ним спиной) и выдал пас на Сергея Шумакова. Тому ничего не оставалось делать, как отправить шайбу в ворота. Разрыв сократился, «ястребы» воодушевились ещё сильнее, но в пылу борьбы забыли о самом главном, а именно вовремя возвращаться в оборону. И самое обидное, что за это нас наказал пекинский защитник — Зак Юйэнь в одиночестве убежал к воротам Налимова и разобрался с ним без всяких проблем и внутренних угрызений совести — 4:1, и первый гол для защитника «Куньлуня» в этом сезоне.

Последний подарок омичам игроки «Куньлуня» сделали за 11 минут до конца периода, когда защитник Сэм Лёфквист выбросил шайбу за пределы поля. Судьи напомнили ему, что так делать нехорошо, и дали ему возможность развеяться и две минуты поразмышлять над своим поведением. Именно это большинство омичи и сумели реализовать — защитник Коди Франсон неотразимо бросил от синей линии, но шайба ударилась о перекладину, поэтому дежурившему на пятачке Дэвиду Деарне оставалось только добить её в пустые ворота. 

Времени оставалось мало, и нужно было спасать игру. Уже за три с половиной минуты до конца периода Иван Налимов покинул ворота, но всё, чего сумели добиться омичи, — это пропустить пятую шайбу. Автором гола в пустые ворота стал финн Олли Палола, который в прошлом матче тоже отличился заброшенной шайбой.

«Куньлунь» выигрывает у «Авангарда» со счётом 5:2, и это первая победа китайской команды сразу по нескольким параметрам. Во-первых, пекинские хоккеисты впервые в своей истории обыграли омский клуб. Во-вторых, первой победы у руля «Куньлуня» добился их новый главный тренер Курт Фрейзер. И в-третьих, это первая победа китайской команды за последние семь матчей. Омичи же не сумели продлить свою победную серию и отправляются на длительный отдых, после которого, как и говорилось выше, им предстоит битва с лидером нынешнего регулярного чемпионата — питерским СКА. Встреча пройдёт в следующий понедельник, 4 февраля, на «Арене Балашиха», и это будет предпоследняя домашняя игра сезона.