22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

По телевидению показали документальный фильм про массовое убийство мальчиков в послевоенном Омске

Документально-художественную ленту с участием Бориса Щербакова снимали в том числе в омском СИЗО

Поделиться

Известный российский актёр, играющий роль рассказчика в фильме «По следам чёрной кошки», побывал во время съёмок в омском СИЗО <nobr class="_">№&nbsp;1</nobr>

Известный российский актёр, играющий роль рассказчика в фильме «По следам чёрной кошки», побывал во время съёмок в омском СИЗО № 1

Вчера, 26 января, на 12 канале состоялась премьера документально-художественного фильма «По следам чёрной кошки», рассказывающего о громкой криминальной истории, случившейся в Омске в первые послевоенные годы. NGS55.RU уже писал об этом: банда беспризорников в возрасте от 13 до 30 лет убивала посетителей омского кинотеатра «Гигант» ради их одежды, и когда преступники были пойманы, суд приговорил их к расстрелу. Впрочем, смертная казнь так и не состоялась, её заменили на лишение свободы.

Фильм снимался в том числе в Омске, в СИЗО № 1: известный российский актёр Борис Щербаков рассказывал о событиях 70-летней давности в режимном корпусе на фоне кирпичной кладки середины XIX века.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
28 янв 2019 в 23:27

Где этот фильм можно посмотреть?

12345
28 янв 2019 в 11:59

Хороший к стати фильм, пусть режесура и актерская игра не Мосфильм, но сам фильм интересный. Мама у меня эти события вспоминала, рассказывала как в городе слухи ходили и люди детей прятали.