19 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Шанхайская резня клюшками: «Авангард» и «Куньлунь» забросили девять шайб на двоих

Третий период стал самым результативным, а у омичей шайбы пропустили оба вратаря

Поделиться

«Ястребы» непринуждённо отмечают забитую шайбу

Фото: hawk.ru

Перед перерывом на шведский этап Евротура, куда из «Авангарда» отправятся сразу четыре игрока — Сергей Шумаков, Денис Зернов, Илья Михеев и Игорь Бобков, — омичам предстояла сдвоенная встреча с пекинским «Куньлунем». Дальневосточный выезд пока складывался для «ястребов» неоднозначно — унизительное поражение от «Адмирала» отчасти компенсировалось уверенной победой над хабаровским «Амуром». Китайская команда же за всю свою историю КХЛ ни разу не обыгрывала омичей (и два матча в этом сезоне тоже завершились победами «Авангарда»), но эта традиция вполне могла прерваться сегодня. 

В составе омской команды произошло три важных изменения — Сергея Широкова в первой тройке нападения внезапно заменил Семён Кошелев, Максим Тальбо уступил место Виктору Стольбергу, а вместо Михаила Фисенко, получившего травму в прошлом матче, вышел Ансель Галимов. На воротах «ястребов», как и в прошлой игре, стоял Иван Налимов, а владения китайской команды защищал Александр Лазушин.

Первый период протекал спокойно и неспешно, лишь судьи периодически свистели по поводу и без. Два таких свистка в первой половине двадцатиминутки стали ключевыми для пекинской команды, поскольку их игроки отправлялись на скамейку штрафников. И если удаление защитника Виктора Бартли прошло в штатном режиме (омичи, как обычно, ничего не забили), то штраф форварда Майкла Латты на 10-й минуте стал роковым. Прошла минута игры в большинстве для «ястребов», канадец Дэвид Деарне выдал неплохой пас из-за ворот прямиком на клюшку Илье Михееву, и тот открыл счёт в матче, выпуская Латту на свободу. После этого ничего интересного больше не произошло, и на первый перерыв команды отправились при счёте 1:0 в пользу «Авангарда».

Видимо, в перерыве новый главный тренер «Куньлуня», американец Курт Фрейзер (17 января он сменил на этом посту финна Юсси Тапола), в красках рассказал своей команде, почему нельзя проиграть в шестой раз подряд, и его подопечные стали выглядеть намного живее. Даже сравняли счёт: нападающий Олли Палола распечатал-таки Ивана Налимова, который не пропускал на протяжении 84 минут. Счёт продержался равным достаточно долго — за это время успел получить две штрафные минуты защитник «Куньлуня» Блейк Парлетт. После этого голы посыпались как из рога изобилия — правда, в одни ворота.

Начало положил защитник «Авангарда» Максим Чудинов, который в середине второго периода (две секунды назад со скамейки штрафников выскочил Парлетт) выстрелил от синей линии как из пушки — шайба вонзилась под перекладину и вылетела в поле. Сценарий по забитым шайбам очень сильно напоминал прошлый матч, и все ждали гола от капитана омичей Евгения Медведева. Тем более шанс предоставился хороший — сразу два игрока пекинской команды отправились отдыхать в штрафной бокс, и две минуты зрители наблюдали за игрой «5 на 3». Зрелище им понравилось — хозяевам даже не пришлось сильно напрягаться, потому что хоккеисты «Авангарда» провели большинство крайне бездарно. Но буквально спустя три секунды после появления на льду виновников торжества случилось чудо. Тэйлор Бек передал привет своей бывшей команде и с передачи Сергея Шумакова в одно касание отправил шайбу в ворота «Куньлуня». 3:1 в пользу омичей, и команды снова отправились передохнуть — второй период подошёл к концу.

Третий период и вовсе превратился в голевую феерию — забивали все, много, часто и красиво, причём иногда настолько, что судьи не осмеливались засчитывать такие шедевры хоккейного мастерства. Но обо всём по порядку. На третьей минуте нападающие «ястребов» Андрей Стась и Ансель Галимов устроили возню на пятачке возле ворот Лазушина, и шайба юркнула в сетку. Кто из игроков стал автором шайбы, не понимали даже они сами. А судьи и вовсе решили, что шайба могла оказаться в воротах вопреки правилам, и отправились смотреть видеоповтор. После пятиминутного совещания арбитр Александр Соин уверенно указал на центр — хороший гол, автором которого в протокол записали Андрея Стася.

К чести игроков «Куньлуня», ответили они очень быстро — прошло чуть больше минуты, и после несложного броска от форварда Джастина Фонтейна Иван Налимов пропустил шайбу между щитков. Тренерский штаб омичей не одобрил такого поведения, и Налимов отправился отдыхать на скамейку запасных, а вместо него в ворота встал Игорь Бобков. Это воодушевило «ястребов», и спустя две минуты Кирилл Петров в сольном проходе вернул «Авангарду» былое преимущество в три шайбы. Стоит отметить, что в комбинации поучаствовал Семён Кошелев — это его четвёртое очко за 37 матчей. 

Не успели пекинские игроки опомниться, как в их ворота влетела шестая шайба — Ансель Галимов от души поразил пустые ворота. Но судьи задумались — почему же они были пустыми, а Лазушин отчаянно прыгал во вратарскую, как пытающаяся дотянуться до миски с молоком на столе кошка? Пришлось отправиться на второй видеопросмотр в матче. Оказалось, что вратаря «Куньлуня» сбил Андрей Стась, который ехал задом вперёд и не видел, что происходит за его спиной. Очевидная помеха вратарю, и судьи отменяют забитую шайбу — Галимов сделал всё, что в его силах.

В фанатских группах «Авангарда» в соцсети «ВКонтакте» некоторые болельщики уверенно предрекали, что Игорь Бобков «пустит пару плюх». Это оказалось правдой наполовину — за семь минут до конца Блейк Парлетт распечатал и второго нашего вратаря. Но больше у «Куньлуня» в этом матче забить не получилось, даже после того, как Лазушин покинул ворота. Пекинские хоккеисты отчаянно пытались расположиться в нашей зоне. В итоге бросившийся в отчаянный прорыв нападающий Артём Манукян, пытаясь сбросить с себя сразу двоих соперников, в падении выдал изумительную передачу на Илью Михеева, которому оставалось только поставить точку в матче. 22 забитых шайбы и второе место в списке снайперов КХЛ — хорошее достижение!

Таким образом, «Авангард» одержал победу со счётом 6:3 — до этого омичи не забивали китайской команде больше пяти шайб. Продлить свою серию побед (над «Куньлунем» и в КХЛ) «ястребы» попытаются уже в понедельник, 28 января — шанхайская арена снова будет ждать их.