26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Нет любви в Хабаровске: «Авангард» уступил «Амуру» впервые в сезоне

Омичи пытались спасти игру, но не хватило лишь одной заброшенной шайбы

Поделиться

«Вот это я запузырил», — подумал Виктор Стольберг

Фото: hawk.ru

Последний матч на Дальнем Востоке в этом сезоне «Авангарду» предстояло сыграть с хабаровским «Амуром». Омичи уже трижды за эту регулярку обыгрывали «тигров» и явно намеревались сделать это и в четвёртый раз. Казалось, что ещё нужно команде, которая первой потеряла шансы на плей-офф и занимает последнее место в Восточной конференции? Но чаще всего практика показывает, что именно такие матчи становятся самыми упорными.

Из-за дисквалификации форварда Дениса Зернова, который играл ключевую роль в первом звене, главному тренеру «Авангарда» Бобу Хартли пришлось серьёзно перекроить состав. В первое звено поднялся Кирилл Семёнов, а его место в третьей тройке занял канадец Максим Тальбо, который пропустил прошлую встречу. Вместо Андрея Стася в четвёртой тройке вышел Семён Кошелев, которому предоставили очередной шанс, а защитник Вилле Покка стал жертвой лимита на легионеров — вместо него в составе появился Максим Березин. Ворота омичей, как и в прошлой игре, защищал Иван Налимов, а в раме у «Амура» стоял чех Марек Лангхаммер.

Первый период развивался очень неспешно, и около пяти минут болельщики на трибунах ждали, когда же наконец произойдёт хотя бы первый опасный момент в матче. Понемногу команды начали раскрываться, хоккеисты стали чаще угрожать воротам соперника, но серьёзная динамика всё равно началась ближе к концу первой двадцатиминутки. Защитник «Амура» Марек Грбас толкнул на борт одного из наших игроков и отправился полировать скамейку штрафников. Правда, омичи, как обычно, не сумели никак распорядиться этим большинством, а вот «тигры» после возвращения Грбаса на лёд встрепенулись и открыли счёт в матче. За две минуты до конца игроки «Авангарда» провалились в обороне, и двое нападающих «Амура» выбежали на одинокого Егора Мартынова, который уже никак не мог остановить эту волну. Форвард Владислав Ушенин легко разобрался с нашим защитником и отправил шайбу в дальний угол. 1:0 в пользу «Амура» — с таким счётом завершился первый период.

«Не отсвечивай, малец», — отмахнулся Максим Тальбо от нападающего «Амура» Александра Кузнецова

Второй период стал самым результативным и обильным на события. Уже в самом начале, на четвёртой минуте, привет бывшим одноклубникам передал нападающий «Амура» Данил Файзуллин, который сумел выцарапать шайбу в борьбе у ворот «Авангарда» и отправить её в сетку. После этого команды обменялись парочкой нереализованных удалений, но это никого не удивило. А за четыре минуты до конца периода Налимову пришлось вынимать из ворот третью шайбу — защитник Ян Коларж мощно поразил их от синей линии. Казалось, что для омичей уже всё потеряно, но счёт всё-таки изменился снова. Капитан «Авангарда» Евгений Медведев исполнил свой привычный бросок в стиле «бью откуда хочу», а швед Виктор Стольберг удачно подставил клюшку, сокращая разрыв. 

Защитник «Амура» Никита Камалов в шоке от умений Дэвида Деарне

Завершился период по-боевому — защитник Коди Франсон толкнул в спину ещё одного экс-«ястреба» в составе хабаровской команды Валентина Пьянова. Судьи отправили канадца в штрафной бокс, но ситуация спровоцировала небольшую потасовку на льду, в которой поучаствовали все полевые игроки. На перерыв «ястребы» уходили уже не с нулём, но проигрывая в две шайбы — 1:3.

В третьем периоде команды снова обменялись удалениями, а затем началось... ничего. Игроки «Авангарда», казалось, забыли о том, что они проигрывают в две шайбы, и не торопились устраивать навал на чужие ворота даже после того, как время на табло перевалило за половину периода. Лишь на 16-й минуте защитник Максим Чудинов взял всё в свои руки, забравшись глубоко в зону «Амура». Он отдал шайбу Тэйлору Беку, чтобы тот разобрался в ситуации, а через мгновение получил шайбу назад и мощно бросил из левого круга вбрасывания. Разрыв в счёте сократился, и пора было задуматься о том, чтобы перевести игру в овертайм. За полторы минуты до конца периода Иван Налимов покинул ворота, затем тренерский штаб «Авангарда» взял тайм-аут... но ничто из этого не помогло спасти матч.

«Авангард» уступил «Амуру» со счётом 2:3, и это первое поражение от хабаровчан в сезоне. Теперь шансы на второе место в Восточной конференции для омичей становятся очень призрачными. Сейчас «ястребы» находятся на третьей строчке, но уже завтра могут опуститься ещё ниже в случае победы казанского «Ак Барса» над лидером Востока, екатеринбургским «Автомобилистом». Омичам же предстоит, пожалуй, самая главная битва этой регулярки — в субботу, 16 февраля, в Астане их ждёт «Барыс».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter