23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Внук генерала Карбышева решил подать в суд на шоу «Камеди Вумен»

Дмитрий Карбышев-младший счёл шутку про своего деда попыткой обесценить историю

Поделиться

Шутка про Героя Советского Союза может стать основанием для судебного иска

Фото: Ангелина Рунова

Внук генерала Дмитрия Карбышева намерен судиться с юмористическим шоу, выходящим на ТНТ. Об этом сообщает телеканал «Царь Град ТВ». Причиной такого решения стала прозвучавшая в одном из выпусков «Камеди Вумен» шутка, в которой упоминается Карбышев.

— Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал! — говорит участница шоу Екатерина Варнава в одной из реприк.

— Это замёрзший дух генерала Карбышева! — объясняет ей Наталия Медведева. — Он подошёл к тебе сзади и приобнял…

Внук генерала, тоже Дмитрий Карбышев, узнал об этой шутке из социальных сетей.

«Сначала, учитывая рейтинг канала ТНТ, было чувство просто мерзости какой-то, — цитирует его слова "Царь Град ТВ", — а потом стало понятно, что канал-то крупный и числится федеральным, и оставлять это дело так нельзя. Поэтому, судя по всему, будем подавать в суд».

По мнению Карбышева, в этом случае речь идёт о попытке обесценить историю: сделать так, чтобы люди перестали всерьёз относиться к событиям середины прошлого века. Теперь он намерен судиться с «Камеди Вумен».

Генерал Дмитрий Карбышев погиб 18 февраля 1945 года в австрийском концлагере Маутхаузен, его облили водой на морозе.

Комментировать