16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Внук генерала Карбышева решил подать в суд на шоу «Камеди Вумен»

Дмитрий Карбышев-младший счёл шутку про своего деда попыткой обесценить историю

Поделиться

Шутка про Героя Советского Союза может стать основанием для судебного иска

Фото: Ангелина Рунова

Внук генерала Дмитрия Карбышева намерен судиться с юмористическим шоу, выходящим на ТНТ. Об этом сообщает телеканал «Царь Град ТВ». Причиной такого решения стала прозвучавшая в одном из выпусков «Камеди Вумен» шутка, в которой упоминается Карбышев.

— Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал! — говорит участница шоу Екатерина Варнава в одной из реприк.

— Это замёрзший дух генерала Карбышева! — объясняет ей Наталия Медведева. — Он подошёл к тебе сзади и приобнял…

Внук генерала, тоже Дмитрий Карбышев, узнал об этой шутке из социальных сетей.

«Сначала, учитывая рейтинг канала ТНТ, было чувство просто мерзости какой-то, — цитирует его слова "Царь Град ТВ", — а потом стало понятно, что канал-то крупный и числится федеральным, и оставлять это дело так нельзя. Поэтому, судя по всему, будем подавать в суд».

По мнению Карбышева, в этом случае речь идёт о попытке обесценить историю: сделать так, чтобы люди перестали всерьёз относиться к событиям середины прошлого века. Теперь он намерен судиться с «Камеди Вумен».

Генерал Дмитрий Карбышев погиб 18 февраля 1945 года в австрийском концлагере Маутхаузен, его облили водой на морозе.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    123
    25 янв 2019 в 23:47

    «Как только мы вступили на территорию лагеря, немцы загнали нас в душевую, велели раздеться и пустили на нас сверху струи ледяной воды. Это продолжалось долго. Все посинели. Многие падали на пол и тут же умирали: сердце не выдерживало. Потом нам велели надеть только нижнее бельё и деревянные колодки на ноги и выгнали во двор. Генерал Карбышев стоял в группе русских товарищей недалеко от меня. Мы понимали, что доживаем последние часы. Через пару минут гестаповцы, стоявшие за нашими спинами с пожарными брандспойтами в руках, стали поливать нас потоками холодной воды. Кто пытался уклониться от струи, тех били дубинками по голове. Сотни людей падали замерзшие или с размозженными черепами. Я видел, как упал и генерал Карбышев», — таков был финал замечательной жизни российского профессионального военного, описанный майором канадской армии Седдоном Де-Сент-Клером, которому повезло выжить в лагере смерти Маутхаузен.

    В любом случае, шутить про концлагерь - это кощунство.
    А анекдоты про Брежнева сегодня не актуальны, хотя в свое время не были злыми. Чаще всего пародировали речь Брежнева. Сегодня понятно, что это последствия инсульта, и адекватные люди над этим шутить не будут.

    Денис
    25 янв 2019 в 19:25

    Шутка действительно дерьмовая, но это шутка. А внук подаёт за это в суд, только из-за меркантильного интереса. С тем же успехом могут внуки Брежнева подавать в суд за анекдоты про него.

    Акакий
    25 янв 2019 в 18:31

    Не могут юмора нормального придумать, вот и не думая шутят про все подряд. К юмору нужно серьезно подходить.
    Кто-нибудь из них пошутила бы так про своего деда?