22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Сроки открытия академии «Авангард» снова сдвинули — теперь её обещают открыть в сентябре

В прошлом месяце говорили, что академию сдадут в июле

Поделиться

Так сейчас выглядит академия снаружи

Фото: omskportal.ru

Накануне прошла встреча губернатора Омской области Александра Буркова и члена правления ПАО «Газпром» Елены Михайловой. Они обсудили открытие в городе хоккейной академии «Авангард». 


— Руководство «Газпрома» уверило нас, что до сентября этого года проект будет завершен. И с сентября он будет введен в эксплуатацию с обслуживающим персоналом, тренерским составом, возможностью выхода на лед ребятишек, — рассказал Александр Бурков.

В пресс-службе областного правительства рассказали, что общая площадь крытого спортивного комплекса с двумя ледовыми аренами, одну из которых спроектировали с трибунами для зрителей на 1200 мест, превышает 20 тысяч кв. м. Здесь будет основная арена, тренировочный корт, медицинский центр, два спортивных зала и один тренажерный, а также пресс-центр.

Центральный комплекс соединят теплым переходом с гостиницей на 150 мест для воспитанников, с номерами для тренеров и преподавателей, учебными классами, восстановительным центром и столовой.

Напомним, когда в декабре в Омск приезжал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, говорилось, что хоккейная академия заработает в июле 2019 года. На её строительство изначально закладывали 2,2 миллиарда рублей