26 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С

Омский перевозчик поставил на консервацию 40 больших автобусов

При необходимости эти машины снова могут выпустить в линию

Поделиться

ЛиАЗы с 24-го маршрута теперь работают «на подмене» по другим направлениям

ЛиАЗы с 24-го маршрута теперь работают «на подмене» по другим направлениям

Как рассказал NGS55.RU директор ПАТП № 8 Виталий Маслик, ЛиАЗы, которые работали на маршруте № 24 («ж/д вокзал — пос. Солнечный») до прихода в город новых больших автобусов, сейчас ставят на другие направления по мере необходимости. Ими заменяют наиболее старые автобусы по мере необходимости, например, на маршрутах № 22 («Бархатовой — МСЧ-9»), № 61 («Гашека — пос. Солнечный») и № 109 («пос. Солнечный — речной порт»). 

— Конечно, все они перераспределены. Самые старые машины мы просто остановили, а те, которые поновее, работали на 24-м маршруте, мы пустили на разные [маршруты]. С этих маршрутов мы тоже сняли самые старые автобусы и отправили на консервацию, а вместо них поставили — например, работал ЛиАЗ 2005 года, теперь — 2010 года, который раньше по 24-му маршруту ездил. Всего около 40 машин на консервации, — пояснил Виталий Маслик.

Также директор предприятия рассказал, что старые автобусы, которые отправлены на консервацию, разбирать не будут — если возникнет необходимость, их снова могут выпустить в линию, поэтому машины по-прежнему стоят в боксах. Сейчас на разбор поставлены только длинномеры, которые убрали с омских улиц в октябре прошлого года.

Ранее NGS55.RU писал, что в Омск впервые за шесть лет привезли муниципальные автобусы большого класса — 20 новых НефАЗов презентовали на площади возле «Континента».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 янв 2019 в 14:23

Бред, на чем на дачу ехать весной? Поставил он на разбор длинномеры