22 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

САХ получил новый план на отлов бродячих собак — пять тысяч за год

Финансирование отлова увеличится до 30 миллионов рублей

Поделиться

В этом году ловить бродячих животных в Омске должны более активно, чем раньше. Дальнейшая их судьба не совсем ясна

В этом году ловить бродячих животных в Омске должны более активно, чем раньше. Дальнейшая их судьба не совсем ясна

В омском Горсовете сегодня обсуждались проблемы, связанные с бродячими собаками. Расспрашивая вице-мэра и главу финансово-бюджетного комитета Богдана Масана, депутаты выяснили, что на отлов животных в начинающемся году будет выделено 30 миллионов рублей — это втрое больше, чем в предыдущие годы. Спецавтохозяйству соответственно придётся активизироваться: ему нужно отловить около пяти тысяч собак. Депутатов эти цифры заставили насторожиться.

— Тут непонятно, где держать столько особей, — объяснил NGS55.RU по телефону член комитета Алексей Ложкин, — из-за чего возникло непонимание. У САХа всего 180 квадратных метров: им просто негде держать так много собак. Всё это вызвало у депутатов тревогу. Администрация сказала, что сейчас она прорабатывает с областью возможность тратить эти деньги в том числе на строительство новых клеток.

Согласно существующим сейчас нормативам, пойманную бродячую собаку нужно держать в клетке как минимум полгода. В 2020 году вступит в действие новый закон о гуманном обращении с животными, и в результате требования к САХу станут ещё более высокими.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
31 янв 2019 в 17:11

Те же грабли. Дело не в том где содержать, а в том как поймать и кто будет их лечить , кормить. Это 5000 особей на год. По 2500 на полгода. Глупейшее задание ничего не понимающих в этом депутатов. Минимум половина этих денег растворится.