24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Суд постановил выплатить матери мальчика, которому оторвало палец в «Фестивале», 20 тысяч

В иске женщина заявила сумму в полмиллиона рублей

Поделиться

Здесь произошёл несчастный случай

Здесь произошёл несчастный случай

Сегодня в Кировском суде состоялось очередное слушание по гражданскому иску матери маленького омича, который лишился пальца, спускаясь на эскалаторе в ТОЦ «Фестиваль». 

8 сентября прошлого года омичка вместе со своим отцом и двумя сыновьями отправилась за покупками в торговый центр «Фестиваль». Мальчик упал на ступеньку эскалатора между первым и вторым этажами. Это привело к несчастному случаю — у ребёнка отрубило фалангу мизинца. В декабре 2018 года мать мальчика обратилась в суд с намерением взыскать с «ФестМолла» полмиллиона рублей в счет компенсации морального вреда. 

Представитель истицы не смог принять участие в сегодняшнем заседании — адвокат Алексей Слободчиков отправился в командировку. Однако заседание всё-таки состоялось. В итоге, как сообщают в администрации ТОЦ «Фестиваль», суд в несколько раз снизил сумму компенсации.

— Проверка данного факта проведена всеми компетентными органами, вина администрации комплекса не установлена. Сегодня завершено судебное заседание, в результате суд вынес решение удовлетворить частично, взыскав компенсацию в размере 20 тысяч рублей, — сообщила директор «ФестМолла» Екатерина Стецкова.

Администрация торгового центра не планирует обжаловать вынесенное решение. По словам представителя, организация незамедлительно выплатит матери мальчика установленную судом сумму. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Живу в Омске
24 янв 2019 в 23:02

Следить за своими детьми надо, а то так в любом месте можно без пальца остаться, а другие "виноваты" будут.

Сергей
24 янв 2019 в 22:56

Да уж. Куда катится эта страна? Это же огромные деньги за причиненный ущерб. Даже много (сарказм). Считаю это издевательством над ребенком. Хотя к чему это я. Это же Россия.

Дирк
25 янв 2019 в 14:27

Как я и писал, никто не выплатит 500.000, а максимум 30 и то 20 дали