26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Снова под ноль: «Авангард» оставил ворота на замке в матче с «Амуром»

Иван Налимов оформил первый «сухарь» за омскую команду

Поделиться

Коди Франсон отбивает шайбу как заправский волейболист

Фото: hawk.ru

Дальневосточное турне началось для «Авангарда» совсем не блестяще: омичи умудрились проиграть команде, идущей на последнем месте Восточной конференции, — «Адмиралу» из Владивостока. Благодаря этой победе «моряки» поднялись на строчку выше, а аутсайдером Востока стал хабаровский «Амур», с которым омичам и предстояло играть сегодня. Изменения в составе «Авангарда» были по-прежнему незначительные, но при этом очень весомые. Впервые с 9 января в основном составе появился канадец Максим Тальбо, который заменил в третьем звене шведа Виктора Стольберга. В ворота же сегодня встал Иван Налимов — после провальной прошлой игры Игоря Бобкова усадили на скамейку запасных. Владения «Амура» же защищал, как и во второй очной встрече между этими командами, Алексей Мурыгин.

Первый период стал в буквальном смысле зеркальным отражением прошлого матча с «Адмиралом». На четвёртой минуте счёт в игре открыл нападающий «ястребов» Илья Михеев, бесхитростно бросивший между щитков экс-вратаря «Авангарда» Алексея Мурыгина. Михеев забросил свою двадцатую шайбу в сезоне, и это его личный рекорд в КХЛ. Хабаровчане не стушевались и даже поразили ворота омичей спустя три минуты, но судья, находившийся за воротами, сразу же отрицательно развёл руки в стороны. После видеопросмотра выяснилось, что форвард «Амура» Александр Кузнецов отправил шайбу в сетку рукой, поэтому гол не засчитали.

Незасчитанная шайба открыла настоящий ящик Пандоры с удалениями. До конца периода арбитры выписали целых четыре малых штрафа, а первый из них — когда защитника Михала Йордана удалили на две минуты за подножку, — привёл ко второй шайбе «Авангарда». Всего 48 секунд понадобилось на реализацию большинства — защитник Максим Чудинов удачно воспользовался рикошетом от спины одного из игроков соперника и отправил снаряд в пустой угол ворот Мурыгина. Остальные штрафные минуты так и остались нереализованными, и команды ушли на перерыв со счётом 2:0 в пользу «Авангарда».

Второй период оказался не таким интересным, как первый, — омичи пытались создавать ещё больше опасных моментов у ворот Мурыгина, игроки «Амура» же убегали в опасные контратаки, и порой нашему вратарю приходилось говорить своё веское слово, чтобы не пропустить шайбу уже официально. В целом двадцатиминутка оказалась небогатой на события — два удаления в составе хабаровчан, первое из которых ни к чему не привело, а второе... Вот здесь по порядку. На 14-й минуте периода капитан «Амура» Виталий Атюшов придержал руками одного из «ястребов», за что получил заслуженные две минуты. Большинство уже подходило к концу, но тут свою пушку разрядил наш капитан — Евгений Медведев. Своим фирменным щелчком от синей линии он отправил шайбу точно за спину Мурыгину и установил окончательный итог второго периода — 3:0 в пользу омского клуба.

В третьем периоде обе команды уже откровенно доигрывали матч. Игроки «Амура» ещё пытались хотя бы распечатать ворота Ивана Налимова (и разок шайба даже ударилась о штангу), но затем им наскучило и это. Кроме того, в самом начале периода они не смогли реализовать последнее большинство — финский защитник «Авангарда» Вилле Покка пустился во все тяжкие и стал стабильно получать штрафные минуты каждую игру. В конце периода форвард омичей Михаил Фисенко попытался уйти от берущего его на силовой приём защитника «Амура» Максима Кондратьева, но в итоге получил травму и покинул лёд с помощью партнёров по звену.

Таким образом, «Авангард» обыграл хабаровскую команду со счётом 3:0 — для «Амура» это поражение стало юбилейным, десятым кряду. Свой первый матч «на ноль» за омский клуб отыграл Иван Налимов, а беспроигрышная серия «Авангарда» в Хабаровске продолжается аж с 2015 года — 10 декабря омичи проиграли здесь в последний раз (0:2), а уже на следующий день взяли реванш (4:2). Теперь «ястребам» предстоит продолжать борьбу за вторую строчку Востока в Китае, где их ждёт две встречи с «Куньлунь Ред Стар» — в субботу, 26 января, и в понедельник, 28 января.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter