28 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
Школа № 7 была построена в 2015 году

Школа № 7 была построена в 2015 году

Подписчики паблика «Инцидент Омск», накануне вечером, 23 января, сообщили о том, что в омской школе № 7 прямо во время урока обвалилась штукатурка. 

— Учитель просил никому не говорить, потому что приедет комиссия и уволит всех, — сообщил автор поста.

В департаменте образования мэрии факт обрушения штукатурки в школе № 7 на левобережье подтвердили. 

— Работает департамент строительства. Создана комиссия, дефект будет устранен в ближайшее время. Школьникам и учебному процессу ничего не угрожает, — прокомментировали в департаменте образования города Омска. 

По словам очевидцев, учитель запретил детям рассказывать об этом инциденте

По словам очевидцев, учитель запретил детям рассказывать об этом инциденте

Отметим, что это уже не первое обрушение штукатурки в школе № 7. Аналогичный случай произошёл в этой же школе 7 марта 2018 года. Утром во время занятий на голову пятиклассника обрушилась штукатурка. Мальчику понадобилась помощь медиков. Позже по этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг или проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Следователи, которые проводили проверку по этому случаю, выяснили, что в школе уже давно заметили трещины на стыке стены и потолка. Поскольку школа была на гарантии (её построили в 2015 году), генподрядчику направили дефектный акт.

Отметим, что школа № 7 была построена в 2015 году. Её открывали бывший тогда губернатором Омской области Виктор Назаров и депутат Госдумы РФ от Омской области Елена Мизулина (сейчас она член Совета Федерации). Уже при открытии корреспондент NGS55.RU заметил недоделки в некоторых кабинетах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!