21 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Расселят лишь половину: омский минстрой прокомментировал колонку омички о разваливающихся хрущёвках

Деньги выделяются на расселение только половины аварийного жилья

Поделиться

За пять лет власти хотят расселить 3500 омичей

За пять лет власти хотят расселить 3500 омичей

Вчера в редакцию NGS55.RU написала омичка, которая всерьёз обеспокоилась обрушением домов в разных городах России. По её мнению, за гибелью людей невсегда стоит некачественное газовое оборудование или террористы. Одна из главных причин — сами дома, которые зачастую строились как временные. Ситуацию прокомментировали в омском минстрое.

Как рассказали в ведомстве, за последние пять лет в области из аварийных домов расселены 11 550 человек. Ещё более шести тысяч по-прежнему продолжают жить в разрушающихся зданиях.

— Согласно федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Омской области с 2019 по 2024 годы планируется расселить аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года. Новоселами станут более 3500 человек. Для расселения аварийного жилищного фонда планируется выделить из федерального бюджета более 2,8 млрд рублей, из областного и местного бюджетов — более 57 миллионов рублей.

Фактически получается, что, согласно сегодняшнему законодательству, федеральные деньги выделят на расселение только половины аварийного жилья. В свою очередь, область не может обеспечить расселение второй половины. Поэтому количество аварийного жилья год за годом растёт как снежный ком.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бамбук
24 янв 2019 в 22:29

Я плачу за такую "чушку" ипотеку, а кто то годами не платит коммуналку, красные квитанции валяются на полу, вот и не можем расселиться никак. Считаю что необходимо проводить с людьми беседу, хочешь заехать в новые стены- оплати долги.

*Андрей*
24 янв 2019 в 19:56

Надо ввести налог на аварийное расселение жилья.
Ну типа кап. ремонта....смысл тот же.
Надо помочь бедному государству!!!