26 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
За пять лет власти хотят расселить 3500 омичей

За пять лет власти хотят расселить 3500 омичей

Вчера в редакцию NGS55.RU написала омичка, которая всерьёз обеспокоилась обрушением домов в разных городах России. По её мнению, за гибелью людей невсегда стоит некачественное газовое оборудование или террористы. Одна из главных причин — сами дома, которые зачастую строились как временные. Ситуацию прокомментировали в омском минстрое.

Как рассказали в ведомстве, за последние пять лет в области из аварийных домов расселены 11 550 человек. Ещё более шести тысяч по-прежнему продолжают жить в разрушающихся зданиях.

— Согласно федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Омской области с 2019 по 2024 годы планируется расселить аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года. Новоселами станут более 3500 человек. Для расселения аварийного жилищного фонда планируется выделить из федерального бюджета более 2,8 млрд рублей, из областного и местного бюджетов — более 57 миллионов рублей.

Фактически получается, что, согласно сегодняшнему законодательству, федеральные деньги выделят на расселение только половины аварийного жилья. В свою очередь, область не может обеспечить расселение второй половины. Поэтому количество аварийного жилья год за годом растёт как снежный ком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!