26 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

«Я паркуюсь как...»: царь горы и оккупированные «зебры»

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Если у тебя «крузак», то место для парковки найдется везде

Фото: vk.com/chp55

Сегодняшний список мастеров парковки мы решили начать с Toyota Land Cruiser, владелец которого явно решил поиграть в «Царя горы». Неудивительно. Имея такую машину, хочется проверить все ее возможности. Поэтому водитель внедорожника покорил сугроб и гордо утвердил свою машину на вершине. Всё это происходило на улице Тарская. Странно, что подобная картина не смутила сотрудников ГИБДД, которые курсируют рядом постоянно. Может быть, они приняли большой белый автомобиль за сугроб?

«Ничего святого!» — хочется сказать, глядя на это фото. Владелец Peugeot припарковался на тротуаре возле собора на улице Тарской. Рядом огромная пустая парковка, но, видимо, заехать на тротуар проще, чем на парковочное место. Тут даже два нарушения, поскольку водитель припарковался рядом с «зеброй». Интересно, он не боится гнева цыганских бабушек, обычно просящих милостыню на этом месте? Хотя, может быть, это они и приехали?

Водитель Lexus оставил авто под окнами жилого дома на улице Маршала Жукова, 65. Автолюбители, которые паркуются таким образом, оправдываются, что встали так, потому что бордюра не видно. Что же они будут говорить в свое оправдание летом?

На улице 13-я Линия японский автомобиль припарковали на тротуаре. По словам очевидца, он мешал не только пешеходам, но и мусоровозу.

— Теперь у нас так в больницу ездят? А ты обходи как хочешь. Водители, вы совсем обнаглели, не можете нормально встать и пройти 10 метров? — возмутился автор фото в группе «ЧП Омск» в социальной сети «ВКонтакте».

Кажется, в этой арке на бульваре Мартынова уже сфотографировали свои машины все омские автолюбители. В прошлый раз водителями, засветившими на пешеходной зоне госномера, заинтересовались сотрудники ГИБДД. Этот владелец Infiniti поступил немного умнее — перед тем как выкладывать фото в соцсети, он замазал номера.

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

В этом выпуске у нас прямо-таки нашествие на «зебры». Автолюбители почему-то решили, что на пешеходном переходе можно парковаться. На улице Избышева, 4 водители, помимо того что нарушили правила парковки вблизи «зебры», еще и встали на тротуаре.

Классика. Всё чаще очевидцы снимают машины, оставленные на пешеходных переходах. Пока за такое поведение никто не наказывает, на дорогах будет множество нарушителей.

Lexus встал на «зебре» напротив остановки в 14-м Военном городке. Наверняка сидевший в машине водитель не думал, что автор сделает фото его авто. Он беззаботно общался по телефону и улыбался.

Как и большая часть машин, оставленных на «зебре», этот BMW у Festival City не из дешёвых. Водитель нарушил сразу два правила: парковка на тротуаре и около знака пешеходного перехода. Видимо, водитель спокойно может оплатить штрафы и не особо беспокоиться.

Автолюбители нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Учебный автомобиль LADA припарковали под знаком «Парковка для инвалидов». Если так делают даже инструкторы, то тогда всё становится понятно. Вот откуда у нас в городе столько псевдоинвалидов. 

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

А здесь виноват не водитель, а сам автомобиль. Можно сказать, что началось восстание машин, как предсказывали в фильме «Терминатор». Во дворе на улице Перелета машина после автозапуска немного проехала вперед и уткнулась в LADA.

Тем временем на парковке около торгового центра «Омский» работал эвакуатор. Автолюбителям, припарковавшимся не по правилам, теперь придётся раскошелиться — штраф плюс оплата штрафстоянки после новогодних праздников могут ударить по карману.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter