19 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Привет со дна: «Авангард» пропустил четыре шайбы от аутсайдера Востока

Омичи проигрывали «Адмиралу» со счётом 0:2 уже после первого периода

Поделиться

Именно с таким лицом забивают победители

Фото: hawk.ru

После уик-энда, посвящённого Матчу Звёзд КХЛ, игроки «Авангарда» наверняка пребывали в отличном расположении духа — по крайней мере, трое из них точно. Илья Михеев, Сергей Широков и Игорь Бобков в составе дивизиона Чернышёва одержали победу и в мастер-шоу, и в самом матче, а тренировал их во всём этом деле не кто иной, как главный тренер «Авангарда» Боб Хартли. Теперь пора было спускаться с небес на землю и возвращаться в реалии КХЛ, где омичей ожидала дальневосточная выездная серия. Первыми на очереди оказались «матросы» из Владивостока — в этом сезоне «ястребы» уже дважды одерживали над ними верх, осталось ещё два матча.

Изменения в составе омичей снова были незначительными — вместо Семёна Кошелева в четвёртое звено нападения вернулся Михаил Фисенко, кроме того, восстановившийся после травмы Егор Мартынов заменил Максима Березина. Ворота «Авангарда» по старой доброй традиции защищал Игорь Бобков, а в воротах «Адмирала» стоял Никита Серебряков. 

Веселье началось уже в первом периоде — на четвёртой минуте чешский нападающий Войтех Полак решил проверить Бобкова броском практически с нулевого угла и совершенно неожиданно запустил шайбу в дальнюю девятку. При этом омичи уже успели создать несколько опасных моментов и вволю подоминировать на площадке, но открыть счёт суждено было «морякам». 

После этого судьи решили дать шанс «Авангарду»... на самом деле этот шанс предоставил форвард «Адмирала» Василий Стрельцов, который поставил совершенно откровенную подножку Сергею Широкову. Две минуты большинства «ястребы» провели в привычном стиле под названием «много шума из ничего», а после возвращения на лёд Стрельцова дальневосточные хоккеисты забили во второй раз. Нападающий Владимир Бутузов не стал изобретать велосипед и аккуратно запустил шайбу между щитков Игоря Бобкова. Пока тот соображал, что к чему, отчаянно валился назад и провожал взглядом шайбу, та медленно закатилась в сетку ворот. Для тренерского штаба «ястребов» это было уже чересчур, и в воротах появился Иван Налимов, а Бобков отправился вспоминать веселье прошедших выходных на лавку.

А с таким лицом Сергей Широков убегает от чужих ворот

Фото: hawk.ru

Концовка периода не запомнилась ничем интересным — команды обменялись удалениями, толком ничего не показали и отправились в раздевалку, а на табло горел счёт 2:0 в пользу «Адмирала».

Второй период начался так же неинтересно, как и закончился первый, — очередные попытки «Авангарда» реализовать большинство ни к чему хорошему не привели. Лишь на восьмой минуте канадскому форварду Дэвиду Деарне удалось поймать соперника на ошибке. Защитник Максим Чудинов заставил одного из игроков «Адмирала» отпустить шайбу, и канадец тут же перехватил её, отправив в ворота Серебрякова.

Но все усилия Деарне свели на нет «ястребы» Коди Франсон и Андрей Стась, которые последовательно схватили два удаления. Омичи остались втроём против пятерых игроков «Адмирала», и те не могли упустить шикарную возможность забить. Конечно же, дальневосточникам это удалось — защитник Иван Мищенко прицельно бросил по воротам, пока форвард Александр Черников закрывал на пятаке обзор омскому вратарю. Тренерскому штабу «Авангарда» не понравилась заброшенная шайба, и они потребовали видеопросмотра — хотели выяснить, была ли шайба забита ногой. Судьи изучили момент и высказали однозначный вердикт — хороший гол. В итоге второй период завершился с тем же разрывом в счёте, что и первый, — 3:1 за «Адмиралом».

Морской шлагбаум от защитника «Адмирала» Ивана Мищенко

Фото: hawk.ru

В третьем периоде игроки «Авангарда» вернулись к своей излюбленной тактике — бросай отовсюду, что-нибудь да залетит, — но она не особо помогала. Даже удаление Александра Черникова на 13-й минуте за подножку не принесло никакой пользы омичам. Поэтому за три минуты до конца периода пришлось в срочном порядке снимать Ивана Налимова с ворот и выпускать шестого полевого игрока. В итоге именно в этот момент «ястребы» забыли, что такое броски, и большую часть времени провели в активной перепасовке в зоне соперника. Такая игра порядком надоела хоккеистам «Адмирала», и всё в свои руки пришлось брать главному герою периода — Александру Черникову. За три секунды до конца матча он отправил шайбу в пустые ворота омичей и поставил жирную точку.

«Авангард» уступил последней команде Восточной конференции со счётом 1:4, и эта победа позволила «Адмиралу» подняться со дна, отправив туда хабаровский «Амур». Кроме того, уже сегодня астанинский «Барыс» может приблизиться к омичам вплотную, если обыграет магнитогорский «Металлург», — от «ястребов» их отделяет всего два очка и пять матчей в запасе. Позиции «Авангарда» уже очень шаткие, и попытаться удержаться на второй строчке Востока хоть какое-то время омский клуб постарается в четверг, 24 января, — в Хабаровске их будет ждать вышеупомянутый «Амур».