19 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Руководство ОмГПУ пообещало попросить у федералов деньги на ремонт общежития с облезлыми стенами

По словам врио ректора Ивана Кротта, у университета нет денег на ремонт

Поделиться

Студентам приходится спать, есть и мыться в обшарпанных помещениях

Фото: предоставлено студенткой ОмГПУ

В начале января в соцсети «ВКонтакте» появилась запись о состоянии второго корпуса общежития ОмГПУ, который находится на улице Красногвардейская, 4. Автор публикации жаловался на сгнившие потолки и двери, плесень на стенах и душевую в аварийном состоянии. Одна из студенток, которая живёт в общежитии, подтвердила NGS55.RU, что там ужасные условия. По словам девушки, ремонта не было с 60-х годов. 

Редакция обратилась с официальным запросом к врио ректора Ивану Кротту и попросила прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В ответе на запрос Иван Кротт рассказал, что с 2013 по 2018 годы на средства Омского государственного педагогического университета в общежитиях сделали капитальный и текущий ремонт: в первом и втором корпусах заменили мусоропровод, лифты, окна и входную группу, отремонтировали отдельные помещения и обновили первые этажи. Кроме того, во втором корпусе отремонтировали комнаты студентов и крышу.

В ответе подчеркнули, что положение общежития на улице Красногвардейская, 4 нельзя назвать плачевным.

— Обращаем ваше внимание, что общежитие не находится в аварийном состоянии, и отсутствуют объективные основания для подобного заключения, — сообщил Иван Кротт.

Также врио ректора рассказал, что у университета нет денег для того, чтобы поддерживать общежитие в хорошем состоянии без дополнительного финансирования со стороны учредителя — Минобрнауки России. Поэтому в ближайшие годы ремонта ждать не стоит.

— Включить вышеуказанные расходы в план финансово-хозяйственной деятельности ОмГПУ на 2019, 2020 и 2021 годы, при отсутствии у ОмГПУ соответствующих доходов, не представляется возможным, — добавили в университете.

По словам Ивана Кротта, в ближайшее время ОмГПУ отправит заявку в Министерство науки и высшего образования РФ, чтобы университету выделили деньги на капитальный ремонт в корпусах общежития.