10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
5 022

Поделиться

По прогнозам, в 2019 году темпы строительства в Омске будут сокращаться, а цена квадрата расти

По прогнозам, в 2019 году темпы строительства в Омске будут сокращаться, а цена квадрата расти

В 2019 году темпы строительства по России в целом будут снижаться. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. Не минует эта ситуация и Омск. По данным департамента строительства, в 2017 году было введено в эксплуатацию 50 жилых домов, в 2018 году их было уже 43. А чего ожидать тем, кто хочет переехать в новую квартиру в этом году?

Сокращение темпов строительства в Омске объясняется множеством факторов: ростом стоимости стройматериалов, сокращением инвестиций и другими. Еще не распроданы квартиры в недавно сданных домах. Поэтому застройщикам невыгодно вводить в эксплуатацию новые квадраты. Ведь дома придется обслуживать, а значит, нести дополнительные расходы.

— По предварительным подсчетам, в 2019 году в эксплуатацию будет введено 35–40 домов, — рассказывает руководитель департамента новостроек компании «Этажи» Сергей Лиошенко. — Цена квадрата увеличится. Строительство дома, начиная с проектирования до сдачи в эксплуатацию, длится один-два года. В 2018 году застройщики еще привлекали деньги дольщиков. После 1 июля 2019 года им придется использовать собственные средства или брать кредиты. Хотя займы будут предоставляться под льготный процент, расходы застройщиков увеличатся. Вместе с ними возрастет и цена квадратного метра.

К каким новостройкам Омска присмотреться, если вы хотите купить квартиру в этом году?

ЖК «Космический»

Дом в ЖК «Космический»*: квартиры улучшенной планировки, удобное расположение (в нескольких минута ходьбы от кинотеатра «Космос), развитая инфраструктура. Во дворе жилищного комплекса организованы современные детские площадки и многоуровневая парковка. Неподалеку парк 30-летия ВЛКСМ, множество магазинов, школы и детские сады.

* Объект рекламы — квартиры в готовых многоквартирных домах и таунхаусах, право собственности оформлено на застройщика, продажи осуществляются по договору купли-продажи.

Жилой дом «Березка» (улица Валентины Бисяриной)

Если вы хотите переехать в тихий район неподалеку от рощи и парка, в 2019 году у вас появится такой шанс. В новом жилом доме «Березка» запланированы 1–4-комнатные квартиры с косметическим ремонтом от застройщика. В шаговой доступности школа, детские сады, магазины, остановки общественного транспорта.

ЖК «Кузьминки (Крупской, 13«а»)

Новый дом в ЖК «Кузьминки»* с квартирами свободной планировки определенно заслуживает внимания. Выбирайте, что удобнее — улучшенная чистовая отделка или ремонт под ключ. Просторный двор с парковочной зоной, спортивной и детской площадками. Новый детский сад на 310 мест и несколько школ поблизости. Рядом магазины, аптеки, остановки общественного транспорта.

* Объект рекламы — квартиры в готовых многоквартирных домах и таунхаусах, право собственности оформлено на застройщика, продажи осуществляются по договору купли-продажи.

Жилой дом по ул. Звездова

Купите квартиру с черновой отделкой в хорошем районе и обустройте ее по своему вкусу. Удобное расположение — пять минут до центра, рядом магазины, остановки, школы, детские сады. Концепция двора без машин — стихийную парковку заменят клумбы и прогулочные дорожки.

Дом по улице 1-й Красной Звезды

Дом с видами на Иртыш и парк неподалеку от главных улиц города. Это не мечта, это вполне реальный жилой дом по улице 1-й Красной Звезды. Проектом предусмотрены 1–4-комнатные квартиры с черновой отделкой. Несколько вариантов планировки.

Стоит ли торопиться с выбором квартиры? Стоит! В 2019 году не только увеличится цена метра, но и может подорожать ипотека.

— Сейчас на рынке недвижимости Омска квартиры в новостройках дешевле, чем на вторичном рынке, — рассказывает руководитель департамента новостроек компании «Этажи» Сергей Лиошенко. Разница в цене за квадрат достигает 5–6 тысяч рублей. Также при покупке квартиры в новостройке через «Этажи» покупатель получает множество дополнительных выгод — экономию времени и денег, ведь все услуги компания предоставляет бесплатно. В рамках программы «Гарантия низких ставок» наши специалисты помогают выбрать подходящую ипотечную программу и сами подают заявку на одобрение в банк. Когда банк видит, что заявка пришла от нашей компании, он делает клиенту дополнительное снижение ставки. Обычно заявки от партнеров банки рассматривают быстрее, и процент одобрения, как правило, выше. Ситуации у покупателей бывают разные, но с «Этажами» одобрение ипотеки возможно даже в самых сложных случаях, потому что компания работает со множеством банков-партнеров, и вашу заявку при необходимости рассмотрит каждый. Для наших клиентов эта услуга бесплатная.

Жилой дом «Березка», застройщик ООО «СМУ МОСКОВКА 2», проектная декларация на сайте https://www.berezka55.com/kopiya-dokumentaciya.
ЖК «Кузьминки», застройщик ООО «Сибградстрой Инвест», проектная декларация на сайте http://www.sibgaz-omsk.ru/main.php?id=158.
Жилой дом по ул. Звездова, застройщик ООО Торговая фирма «Сибирское подворье», проектная декларация на сайте http://dvorik-zvezdova1.ru/docs/.
Дом по ул. 1-й Красной Звезды , застройщик ООО «Созвездие», проектная декларация на сайте http://sozvezdie55.ru/index.php/dokumenty.

Банки партнеры: ПАО ВТБ, ПАО Сбербанк.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter