18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Омские власти прокомментировали работу нового директора службы отлова собак

В департаменте городского хозяйства рассказали, что делать выводы за три месяца преждевременно

Поделиться

При приёме на работу Валерии Бегме поставили задачу поменять имидж и стиль работы САХа

Фото: Иван Рейзвих

С момента назначения руководителем «Спецавтохозяйства» зоозащитника Валерии Бегмы прошло три месяца. Результаты этого эксперимента пока не обнадёживают — у руководителя началась война сразу на трёх фронтах. Серьёзный конфликт разгорелся внутри коллектива, работой САХа недовольны некоторые городские жители. Наконец, сейчас на Бегму ополчились даже омские зоозащитники. Редакция NGS55.RU обратилась в департамент городского хозяйства администрации Омска с просьбой прокомментировать ситуацию и оценить работу нового директора.

Как ответил замдиректора департамента Владимир Шнипко, при приёме на работу Валерии Бегме поставили задачу поменять имидж и стиль работы САХа. Кроме того, новый директор должен создать систему устройства отловленных собак к новым хозяевам и облегчения поиска пропавших животных.

— За истекший период сложно дать окончательную оценку результатов её деятельности. В настоящее время ещё есть проблемы с кадровым составом, налаживаются взаимоотношения с поставщиками кормов, — рассказал Владимир Шнипко NGS55.RU.

САХ уже стал совсем другим. По общему мнению экспертов, впереди ещё много перемен

Фото: Иван Рейзвих

Кроме того, чиновник отметил, что Бегме сейчас необходимо согласовать работу САХ с требованиями нового Федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Отдельные пункты, в частности запрет на убийство животных, уже вступили в силу. 

Напомним, подробно о том, как САХ должен поменять принципы работы в связи с новым законом, и что для этого нужно сделать, рассказал омский юрист и зоозащитник Игорь Пушкарь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
22 янв 2019 в 21:39

Вера , Вы в своем уме ? Как любят у нас чужими руками жар загребать ! Создайте группу из добровольцев -ВЗРОСЛЫХ. В САХ все же собаки уличные , Вы за детей ответите в случае чего ? Даже не об укусах речь , хватит простого стригущего лишая .

Вера
22 янв 2019 в 15:09

Я думаю ей просто не дают навести порядок и это очень плохо, что вокруг неё , в её рабочем коллективе совсем мало людей по настоящему любящих животных.Я бы посоветовала ей , походить по детским учреждения и попросить помощи деток в организации наведения порядка на территори.Надо детей с детства приучать любить и ухаживать за животными.Это поможет детям определиться, когда они просят в подарок животных, смогут ли эти дети в дальнейшем ухаживать за своими "подарками" и нужен ли им такой подарок.Что бы в итоге ,меньше на улицах оказывалось брошенных животных.И администрации города посоветовала не тупо организовывать субботники на рабочих местах в апреле в кабинетах, где убирают штатные уборщицы, а выйти на субботник в приюты передержки по стерилизации животных и помочь навести порядок там...