22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Омские власти прокомментировали работу нового директора службы отлова собак

В департаменте городского хозяйства рассказали, что делать выводы за три месяца преждевременно

Поделиться

При приёме на работу Валерии Бегме поставили задачу поменять имидж и стиль работы САХа

При приёме на работу Валерии Бегме поставили задачу поменять имидж и стиль работы САХа

С момента назначения руководителем «Спецавтохозяйства» зоозащитника Валерии Бегмы прошло три месяца. Результаты этого эксперимента пока не обнадёживают — у руководителя началась война сразу на трёх фронтах. Серьёзный конфликт разгорелся внутри коллектива, работой САХа недовольны некоторые городские жители. Наконец, сейчас на Бегму ополчились даже омские зоозащитники. Редакция NGS55.RU обратилась в департамент городского хозяйства администрации Омска с просьбой прокомментировать ситуацию и оценить работу нового директора.

Как ответил замдиректора департамента Владимир Шнипко, при приёме на работу Валерии Бегме поставили задачу поменять имидж и стиль работы САХа. Кроме того, новый директор должен создать систему устройства отловленных собак к новым хозяевам и облегчения поиска пропавших животных.

— За истекший период сложно дать окончательную оценку результатов её деятельности. В настоящее время ещё есть проблемы с кадровым составом, налаживаются взаимоотношения с поставщиками кормов, — рассказал Владимир Шнипко NGS55.RU.

САХ уже стал совсем другим. По общему мнению экспертов, впереди ещё много перемен

САХ уже стал совсем другим. По общему мнению экспертов, впереди ещё много перемен

Кроме того, чиновник отметил, что Бегме сейчас необходимо согласовать работу САХ с требованиями нового Федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Отдельные пункты, в частности запрет на убийство животных, уже вступили в силу. 

Напомним, подробно о том, как САХ должен поменять принципы работы в связи с новым законом, и что для этого нужно сделать, рассказал омский юрист и зоозащитник Игорь Пушкарь.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Наталья
    22 янв 2019 в 21:39

    Вера , Вы в своем уме ? Как любят у нас чужими руками жар загребать ! Создайте группу из добровольцев -ВЗРОСЛЫХ. В САХ все же собаки уличные , Вы за детей ответите в случае чего ? Даже не об укусах речь , хватит простого стригущего лишая .

    Вера
    22 янв 2019 в 15:09

    Я думаю ей просто не дают навести порядок и это очень плохо, что вокруг неё , в её рабочем коллективе совсем мало людей по настоящему любящих животных.Я бы посоветовала ей , походить по детским учреждения и попросить помощи деток в организации наведения порядка на территори.Надо детей с детства приучать любить и ухаживать за животными.Это поможет детям определиться, когда они просят в подарок животных, смогут ли эти дети в дальнейшем ухаживать за своими "подарками" и нужен ли им такой подарок.Что бы в итоге ,меньше на улицах оказывалось брошенных животных.И администрации города посоветовала не тупо организовывать субботники на рабочих местах в апреле в кабинетах, где убирают штатные уборщицы, а выйти на субботник в приюты передержки по стерилизации животных и помочь навести порядок там...