Омичка раскритиковала ГБ-1 за ужасные условия. Начмед заявил, что всё не так

Женщина рассказала, что кушетки ободраны до дыр, а пелёнок нет

Поделиться

По словам журналистки, дверцы от тумбочек почему-то хранятся за холодильником

Фото: Наталья Яковлева

Омская журналистка Наталья Яковлева в своём профиле в Facebook раскритиковала городскую больницу имени Кабанова за отношение к пациентам и ужасные условия. Начмед больницы ответил, что эта информация не соответствует действительности.

Журналистка написала, что в приемном отделении ГБ-1 кушетки протёрты до дыр, нет пелёнок (ей предложили подстелить кофточку), мебель в палате ещё советская. 

— Заплесневелый душ, заросший волосами, — вода только холодная. Нигде ни кусочка мыла — ни в отделении, ни в приемнике. Про сушилки или салфетки, туалетную бумагу и говорить не стоит: их в природе не существует, — возмутилась Наталья Яковлева.

Туалет женщина назвала аттракционом и подчеркнула, что «сам Преображенский помочился бы мимо».

Журналистка назвала туалет аттракционом

Журналистка назвала туалет аттракционом

— Так я закалилась за несколько дней, что труп на полу в приемнике уже не удивил. Я этот труп еще живым видела с утра — лежал в застекленном тамбуре на центральном входе в стационар, а охранники злились, что бомж приперся, куда его девать, непонятно. После обеда выписалась, выхожу через приемное — нашли, куда девать: уже с головой укрытый, только те же ботинки торчат. Вновь поступающие в последний момент отпрыгивают, чтоб не наступить, — написала Наталья Яковлева в Facebook.

Женщина пожаловалась на антисанитарию в душевой

Женщина пожаловалась на антисанитарию в душевой

Ситуацию прокомментировал начмед ГБ-1 Анатолий Малюк. По словам медика, пелёнок в учреждении достаточно, как и вообще белья. А в приёмном отделении кушетки не протёрты — их нет там вовсе.

— Мебель — есть старая, есть новая. Про Преображенского и клозеты комментировать не буду. В большей части больницы уже сделан капитальный ремонт — там всё новое. Что касается трупа на полу в приёмном отделении — на всех поступающих заводятся истории болезни. Далее они обследуются и поднимаются в отделения в зависимости от диагноза. Граждане без определённого места жительства дополнительно проходят санитарную обработку — моются, а вещи сдаются в прожарку. В общем, они не лежат накрытыми на полу в приёмном отделении, — прокомментировал Анатолий Малюк NGS55.RU.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 янв 2019 в 20:25

    Враньё такое, в приёмнике действительно страшно и кушетки ободраны!!!

    Наталья
    21 янв 2019 в 09:58

    Не верьте своим глазам - верьте чиновникам от медицины)

    Фото пользователя
    22 янв 2019 в 08:34

    Вот лежу в гб-1, через приёмник, бомжей много, они все пьяные, говорят, с улицы везут по неотложке, всех их тут знают по фамилии, один хвастался что спецом в определённые дни выходит лежать на остановку, чтобы везли только сюда, здесь ближе от его родных труб, в другие дни боится мол увезти могут в другой район а потом пешком через весь город тяжело добираться.
    Кушеток и правда нет, стоят железные стулья, каталки есть. В туалетах как на фото, но это очень прилично для женского, в мужской зайти не возможно пациенты облегчаются прям на пол и здесь же курят. Кормят по больничному, но во время; как говорится лечимся, а не отдыхаем.
    Журналистка видимо не совсем адекватная была, тут все смеются над ней, мол, трупы в Морге, а не в приемнике. Лежал на полу говорят постоянный бомж пьяный, а он тут завсегдатай, получил еду и смылся обратно на трубы.