23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Омичка раскритиковала ГБ-1 за ужасные условия. Начмед заявил, что всё не так

Женщина рассказала, что кушетки ободраны до дыр, а пелёнок нет

Поделиться

По словам журналистки, дверцы от тумбочек почему-то хранятся за холодильником

Фото: Наталья Яковлева

Омская журналистка Наталья Яковлева в своём профиле в Facebook раскритиковала городскую больницу имени Кабанова за отношение к пациентам и ужасные условия. Начмед больницы ответил, что эта информация не соответствует действительности.

Журналистка написала, что в приемном отделении ГБ-1 кушетки протёрты до дыр, нет пелёнок (ей предложили подстелить кофточку), мебель в палате ещё советская. 

— Заплесневелый душ, заросший волосами, — вода только холодная. Нигде ни кусочка мыла — ни в отделении, ни в приемнике. Про сушилки или салфетки, туалетную бумагу и говорить не стоит: их в природе не существует, — возмутилась Наталья Яковлева.

Туалет женщина назвала аттракционом и подчеркнула, что «сам Преображенский помочился бы мимо».

Журналистка назвала туалет аттракционом

Фото: Наталья Яковлева

— Так я закалилась за несколько дней, что труп на полу в приемнике уже не удивил. Я этот труп еще живым видела с утра — лежал в застекленном тамбуре на центральном входе в стационар, а охранники злились, что бомж приперся, куда его девать, непонятно. После обеда выписалась, выхожу через приемное — нашли, куда девать: уже с головой укрытый, только те же ботинки торчат. Вновь поступающие в последний момент отпрыгивают, чтоб не наступить, — написала Наталья Яковлева в Facebook.

Женщина пожаловалась на антисанитарию в душевой

Фото: Наталья Яковлева

Ситуацию прокомментировал начмед ГБ-1 Анатолий Малюк. По словам медика, пелёнок в учреждении достаточно, как и вообще белья. А в приёмном отделении кушетки не протёрты — их нет там вовсе.

— Мебель — есть старая, есть новая. Про Преображенского и клозеты комментировать не буду. В большей части больницы уже сделан капитальный ремонт — там всё новое. Что касается трупа на полу в приёмном отделении — на всех поступающих заводятся истории болезни. Далее они обследуются и поднимаются в отделения в зависимости от диагноза. Граждане без определённого места жительства дополнительно проходят санитарную обработку — моются, а вещи сдаются в прожарку. В общем, они не лежат накрытыми на полу в приёмном отделении, — прокомментировал Анатолий Малюк NGS55.RU.

Комментировать