18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Москве на аукцион выставили архив Егора Летова

Начальная цена на собрание артефактов группы «Гражданская Оборона» — 340–350 тысяч рублей

Поделиться

Вот такую уникальную фотографию можно заполучить вместе с архивом «Гражданской обороны»

Вот такую уникальную фотографию можно заполучить вместе с архивом «Гражданской обороны»

Как сообщается на сайте аукционного дома «Литфонд», 24 января на торги выставят архив панк-группы «Гражданская Оборона» и её лидера Егора Летова. В нём — артефакты 1980–2000-х годов, в частности, рукописный каталог Летова с описанием более тысячи виниловых пластинок, кассет и компакт-дисков, более 40 аудиокассет с интервью, выступлениями и альбомами «Гражданской Обороны», неопубликованные фотографии из поездок группы в Омск, Новосибирск, Казань и США, а также афиши концертов, газетные вырезки и письмо от писателя Эдуарда Лимонова директору группы о долге за газеты «Лимонка».

«Архив, связанный с деятельностью легендарной группы «Гражданская Оборона», — один из немногих сохранившихся документальных источников музыкальной и творческой деятельности Егора Летова и компании. Представляет коллекционную ценность музейного уровня», — указано в аннотации.

Стартовая цена лота — 340–350 тысяч рублей. Сейчас на сайте можно сделать заочную ставку.

В конце прошлого года к фигуре Егора Летова возникло особенно пристальное внимание из-за переименования аэропорта Омск-Центральный. Имя омского певца не вошло в итоговый шорт-лист для голосования. При этом министр культуры РФ Владимир Мединский назвал аудиторию Егора Летова «маргинальной», а депутат Госдумы Виталий Милонов предложил назвать именем певца самолёт. Фамилию музыканта добавили в систему автозаполнения на сайте продажи авиабилетов Aviasales, а энтомологи назвали в честь него новый вид жуков-пилоусов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ленка
19 янв 2019 в 18:42

кому надо это борохло???

Акакий
20 янв 2019 в 11:35

Надо омичам скинуться и выкупить. В музей Егора Летова это все сдать, если он есть. Если нет, то создать этот музей :) Или в другой сдать. История Омска ведь