26 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

На омском ж/д вокзале заработала система электронной очереди

Такие системы уже давно успешно используются на вокзалах в других городах

Поделиться

Прогресс добрался и до омского вокзала

Прогресс добрался и до омского вокзала

Как сообщили в пресс-службе Омского региона Западно-Сибирской железной дороги РЖД, на железнодорожном вокзале появилась система электронной очереди к билетным кассам. В кассовом зале установлен терминал для выдачи талона, а также информационные экраны над каждым кассовым окном. На экранах высвечивается номер талона и номер окна, в котором обслужат пассажира.

— Покупка билетов станет более комфортной для пассажиров — в кассовом зале установлены диваны, а в соседнем зале ожидания есть дополнительный информационный экран, — пояснили в пресс-службе.

Такие же системы электронных очередей работают и на вокзалах в других городах, например в Екатеринбурге. Чтобы воспользоваться электронной очередью, нужно выбрать в терминале нужную операцию и распечатать талон, после чего номер очереди высветится на экране и покажет, в какое кассовое окно нужно обратиться. Кроме того, с автоматизацией системы технические перерывы в работе касс больше не будут влиять на обслуживание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость в горле кость
18 янв 2019 в 22:24

Кстати. А ведь в жд кассах на ул. Пушкина, недалеко от Дружного мира, электронная очередь была еще в 2000 году.

Гость в горле кость
18 янв 2019 в 20:40

Помню, когда впервые увидела электронную очередь. Это было на Московском вокзале в Санкт-Петербурге в 1996 году. Электронных экранов не было, просто узкий зеленый столбик и одна кнопка. Изобретение тогда поразило меня до глубины души, этот билетик я хранила вместе с фотографиями из поездки. Наконец-то! И мы дожили. Правда, уже в эпоху цифровых билетов, приобретаемых через интернет, но ведь в кассах есть и другие услуги. Поздравляю омичей! Я скучаю по Омску. Правда.