Омичи будут платить за вывоз мусора по квитанциям от «Энергосбытовой компании»

Компания будет собирать деньги для регионального оператора

Поделиться

Глава компании «Магнит» Владимир Шевченко договорился с «Энергосбытом» об общих квитанциях

Фото: читатель NGS55.RU

В истории о мусорном тарифе появились новые подробности. Региональный оператор, компания «Магнит», не будет рассылать свои квитанции, как это предполагалось изначально. Вместо этого строка о платеже за мусор появится в квитанциях «Омской энергосбытовой компании», которая заключила с «Магнитом» соответствующий договор.

— Помимо направления платежных документов гражданам, — сообщается на сайте поставщика электроэнергии, — «Омская энергосбытовая компания» от имени «Магнита» будет заключать договоры на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами (УК, ТСЖ, ТСН).

На каких условиях договорились две компании, неизвестно. До сих пор не утверждён и размер мусорного тарифа: точная информация на эту тему может появиться только к концу марта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
18 янв 2019 в 19:54

Хитрый ход! Получается если бы компания «магнит» печатала свои квитанции отдельно, и оплатив эту квитанцию хоть раз, собственник жилья автоматически заключает с ними договор! Но если что то не устраивает, я так понимаю можно было и не платить! НО, они заключают договор с Омской энергосбытовой компанией, получается собственник не может не платить её, т.к появится долг по электроэнергии! И выходит это принудительно они заставят заплатить и заключить договор о вывозе мусора! Мммм дааа, отлично 👍 что я могу сказать!

bvnty
18 янв 2019 в 23:32

Можно напрямую платить энергокомпании за электричество и не плотить за мусор

dima
18 янв 2019 в 21:21

бред, какой-то. получается в этом мусоре будут ещё два посредника ук и энергосбыт, и всем нужно будет заплатить за их долю работы. Лохотрон, а не реформа.