17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Омичи будут платить за вывоз мусора по квитанциям от «Энергосбытовой компании»

Компания будет собирать деньги для регионального оператора

Поделиться

Глава компании «Магнит» Владимир Шевченко договорился с «Энергосбытом» об общих квитанциях

Фото: читатель NGS55.RU

В истории о мусорном тарифе появились новые подробности. Региональный оператор, компания «Магнит», не будет рассылать свои квитанции, как это предполагалось изначально. Вместо этого строка о платеже за мусор появится в квитанциях «Омской энергосбытовой компании», которая заключила с «Магнитом» соответствующий договор.

— Помимо направления платежных документов гражданам, — сообщается на сайте поставщика электроэнергии, — «Омская энергосбытовая компания» от имени «Магнита» будет заключать договоры на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами (УК, ТСЖ, ТСН).

На каких условиях договорились две компании, неизвестно. До сих пор не утверждён и размер мусорного тарифа: точная информация на эту тему может появиться только к концу марта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
18 янв 2019 в 19:54

Хитрый ход! Получается если бы компания «магнит» печатала свои квитанции отдельно, и оплатив эту квитанцию хоть раз, собственник жилья автоматически заключает с ними договор! Но если что то не устраивает, я так понимаю можно было и не платить! НО, они заключают договор с Омской энергосбытовой компанией, получается собственник не может не платить её, т.к появится долг по электроэнергии! И выходит это принудительно они заставят заплатить и заключить договор о вывозе мусора! Мммм дааа, отлично 👍 что я могу сказать!

bvnty
18 янв 2019 в 23:32

Можно напрямую платить энергокомпании за электричество и не плотить за мусор

dima
18 янв 2019 в 21:21

бред, какой-то. получается в этом мусоре будут ещё два посредника ук и энергосбыт, и всем нужно будет заплатить за их долю работы. Лохотрон, а не реформа.