23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Северный драмтеатр начнёт транслировать свои спектакли в режиме онлайн

Это стало возможным благодаря новому оборудованию за 1,5 миллиона рублей

Поделиться

Благодаря этому приобретению театр сможет записывать спектакли для демонстрации на предварительных этапах различных театральных фестивалей

Фото: Анжей Неупокоев

В Тарском северном драматическом театре имени Михаила Ульянова появилось новое оборудование для видеосъёмки. Благодаря этому приобретению тарский театр сможет расширить границы: в частности, записывать спектакли для демонстрации на предварительных этапах различных театральных фестивалей.

Как пояснил директор тарского театра Анджей Неупокоев, дорогостоящее оборудование удалось приобрести благодаря федеральной программе по поддержке театров в малых городах. Закупка осуществлялась через аукционы по четырём лотам. Итоговая цена оборудования составила 1 577 760 рублей. 

Система содержит в себе комплекс видеоинженерных узлов: 2 купольных поворотных видеокамеры с удаленным управлением, возможностью ночной съемки и устройством для передачи видеосигнала, а также видеомикшер и пульт дистанционного управления камерами. Также театр приобрел современную систему для видеомонтажа. 

— Это приобретение позволит нам значительно шагнуть вперед и реализовать планы по интеграции театра в народ. Зрители смогут смотреть наши спектакли в прямой трансляции, особенно это касается постановок, которые мы не можем привезти в Омск из-за отсутствия там соответствующей сценической площадки. Это в первую очередь спектакли «Похождение зубного врача», «Царь Эдип», «Свидетельские показания», «Женитьба», «Пробуждение весны», «Человек из Подольска», — пояснил директор театра Анджей Неупокоев.

Раньше театр уже записывал некоторые постановки на видео. Но из-за отсутствия собственного оборудования и удаленности от областного центра процесс был проблематичным — актёрам приходилось подстраиваться под график съемочной группы.