19 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Северный драмтеатр начнёт транслировать свои спектакли в режиме онлайн

Это стало возможным благодаря новому оборудованию за 1,5 миллиона рублей

Поделиться

Благодаря этому приобретению театр сможет записывать спектакли для демонстрации на предварительных этапах различных театральных фестивалей

Фото: Анжей Неупокоев

В Тарском северном драматическом театре имени Михаила Ульянова появилось новое оборудование для видеосъёмки. Благодаря этому приобретению тарский театр сможет расширить границы: в частности, записывать спектакли для демонстрации на предварительных этапах различных театральных фестивалей.

Как пояснил директор тарского театра Анджей Неупокоев, дорогостоящее оборудование удалось приобрести благодаря федеральной программе по поддержке театров в малых городах. Закупка осуществлялась через аукционы по четырём лотам. Итоговая цена оборудования составила 1 577 760 рублей. 

Система содержит в себе комплекс видеоинженерных узлов: 2 купольных поворотных видеокамеры с удаленным управлением, возможностью ночной съемки и устройством для передачи видеосигнала, а также видеомикшер и пульт дистанционного управления камерами. Также театр приобрел современную систему для видеомонтажа. 

— Это приобретение позволит нам значительно шагнуть вперед и реализовать планы по интеграции театра в народ. Зрители смогут смотреть наши спектакли в прямой трансляции, особенно это касается постановок, которые мы не можем привезти в Омск из-за отсутствия там соответствующей сценической площадки. Это в первую очередь спектакли «Похождение зубного врача», «Царь Эдип», «Свидетельские показания», «Женитьба», «Пробуждение весны», «Человек из Подольска», — пояснил директор театра Анджей Неупокоев.

Раньше театр уже записывал некоторые постановки на видео. Но из-за отсутствия собственного оборудования и удаленности от областного центра процесс был проблематичным — актёрам приходилось подстраиваться под график съемочной группы.