17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Северный драмтеатр начнёт транслировать свои спектакли в режиме онлайн

Это стало возможным благодаря новому оборудованию за 1,5 миллиона рублей

Поделиться

Благодаря этому приобретению театр сможет записывать спектакли для демонстрации на предварительных этапах различных театральных фестивалей

Фото: Анжей Неупокоев

В Тарском северном драматическом театре имени Михаила Ульянова появилось новое оборудование для видеосъёмки. Благодаря этому приобретению тарский театр сможет расширить границы: в частности, записывать спектакли для демонстрации на предварительных этапах различных театральных фестивалей.

Как пояснил директор тарского театра Анджей Неупокоев, дорогостоящее оборудование удалось приобрести благодаря федеральной программе по поддержке театров в малых городах. Закупка осуществлялась через аукционы по четырём лотам. Итоговая цена оборудования составила 1 577 760 рублей. 

Система содержит в себе комплекс видеоинженерных узлов: 2 купольных поворотных видеокамеры с удаленным управлением, возможностью ночной съемки и устройством для передачи видеосигнала, а также видеомикшер и пульт дистанционного управления камерами. Также театр приобрел современную систему для видеомонтажа. 

— Это приобретение позволит нам значительно шагнуть вперед и реализовать планы по интеграции театра в народ. Зрители смогут смотреть наши спектакли в прямой трансляции, особенно это касается постановок, которые мы не можем привезти в Омск из-за отсутствия там соответствующей сценической площадки. Это в первую очередь спектакли «Похождение зубного врача», «Царь Эдип», «Свидетельские показания», «Женитьба», «Пробуждение весны», «Человек из Подольска», — пояснил директор театра Анджей Неупокоев.

Раньше театр уже записывал некоторые постановки на видео. Но из-за отсутствия собственного оборудования и удаленности от областного центра процесс был проблематичным — актёрам приходилось подстраиваться под график съемочной группы. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!