Жительнице Ханты-Мансийска, пострадавшей от фейерверка, удалили глаз

Полиция не может найти виновника происшествия

Поделиться

Женщина уже выписалась из Клинической офтальмологической больницы 

Фото: Иван Рейзвих

Омские офтальмологи удалили глаз у жительницы Ханты-Мансийска, пострадавшей от фейерверка в новогоднюю ночь на улице Гашека. Полиция ищет того, кто взрывал пиротехнику, но непримечательный мужчина, прыгавший на горящей коробке со снарядами, умудрился не попасть ни на одну камеру. 

Муж пострадавшей женщины после первой операции рассказывал NGS55.RU: то, что осталось от пострадавшего глаза, сохранять смысла нет. Как прокомментировали в учреждении, чуда не случилось.

— Глаз удалён, второму ничего не угрожает, пациентка уже выписана, — рассказали офтальмологи. По предварительной информации, теперь вред здоровью будут квалифицировать как тяжкий. 

Напомним, 5 января в группе «Омск Live» появился пост от студентки Марии Лимоновой. Как рассказала девушка, её родители живут в Ханты-Мансийске, но на Новый год они приехали в Омск. 1 января около 00:30 они пошли на ёлку в районе улицы Гашека на Московке-2. По её словам, в толпе оказался неизвестный с коробкой петард. 

ЧП произошло на детской площадке. Пострадать могло намного больше людей

ЧП произошло на детской площадке. Пострадать могло намного больше людей

— Вёл себя крайне неадекватно, поджигая вначале коробку, а затем прыгая на ней. Таким образом, выстрелы полетели в людей, в машины, в разные стороны. Мои родители были уже на выходе из данного парка, где перед лицом моей мамы произошёл взрыв, — написала она.

В пресс-службе УМВД по Омску NGS55.RU рассказали, что по-прежнему ждут вердикта врачей о тяжести вреда здоровью жительницы Ханты-Мансийска. В зависимости от этого полицейские и будут принимать решение о возбуждении уголовного дела. Очевидцев происшествия просят обратиться по телефонам 79–25–02 или 02.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
18 янв 2019 в 16:11

Кто-то ведь должен был знать его. Из местных он наверняка.