26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Скорострелы-2: «Авангард» пропустил две шайбы за 17 секунд от «Сочи»

Омичи безалаберно сыграли в защите и поплатились за это

Поделиться

Нападающий «Сочи» Денис Мосалёв пытается обмануть Игоря Бобкова

Фото: hawk.ru

Последний домашний матч в январе «Авангарду» предстояло провести с сочинской командой, которая уже дала звонкую оплеуху омичам в этом сезоне: ворота Игоря Бобкова были распечатаны спустя 13 секунд после начала игры, а «ястребы» в итоге уступили со счётом 2:3. Поэтому необходимо было брать реванш, тем более, что соперники «Авангарда» по турнирной таблице не дремлют, а сами омичи одержали две домашние победы подряд, обыграв московский «Спартак» и уфимский «Салават Юлаев». В составе «Авангарда» произошла единственная перестановка — место в воротах занял Игорь Бобков. Владения сочинцев же защищал экс-вратарь омской команды Константин Барулин.

Начало первого периода выдалось крайне неинтересным — команды активно гоняли шайбу по льду, но не более того. Омичи попытались создать два опасных момента, и это получилось, но весь креатив закончился, когда уже на третьей минуте нападающего Кирилла Семёнова отправили на скамейку штрафников за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Сочинцы ничего не смогли с этим сделать, и весёлые покатушки продолжались вплоть до 15-й минуты. «Авангард» снова отметился со знаком «минус» — судьи наказали финского защитника Вилле Покку за то, что он распихивал клюшку куда попало, из-за чего один из сочинских игроков упал. Это большинство реализовать снова не удалось, зато спустя минуту после выхода Покки форвард Мартин Бакош выскочил один на один с Игорем Бобковым и издевательски просто отправил шайбу прямо между его щитков. 1:0, и с таким счётом команды отправились на первый перерыв. 

Единственный момент в игре, когда возле ворот Бобкова собралось столько игроков «Авангарда»

Главными героями второго периода стали судьи. Их сольное выступление началось на второй минуте после того, как Сергей Широков выкатился из-за сочинских ворот и удачно сыграл на добивании после собственного броска, распечатав Барулина. Но арбитры быстренько поехали смотреть видео, усмотрев что-то неправильное в действиях омских хоккеистов. И они нашли нарушение — Денис Зернов сыграл высоко поднятой клюшкой, сохранив шайбу в зоне соперника, после чего её подхватил Широков. Гол не засчитали.

Кирилл Петров заботливо подхватывает падающего форварда «Сочи» Эрика О'Делла

Сразу же после этого защитник «Сочи» Кирилл Воробьёв решил помочь омичам и прихватил руками одного из наших игроков, по-борцовски повалив на лёд. Арбитры за это выписали ему заслуженные две минуты отдыха в штрафном боксе, но тогда никто не подозревал, чем обернётся это удаление для «Авангарда». А обернулось оно пропущенной шайбой — очередной провал в защите, и на одинокого Бобкова вдвоём выбежали нападающие Эрик О'Делл и Станислав Бочаров. Передача канадца, и Бочаров в одно касание вогнал шайбу в омские ворота, и это в меньшинстве! Мог довести преимущество до неприличного и сам виновник торжества, Кирилл Воробьёв — выскочив со скамейки штрафников, он тут же получил шайбу и убежал на рандеву с Бобковым, но, к счастью, переиграть его не сумел.

Омские форварды не опускали руки и пытались распечатать непробиваемого Барулина. И вот это получилось — капитан «Авангарда» Евгений Медведев бросил по воротам, а Сергей Шумаков сыграл на добивании, и разрыв в счёте сократился. Или нет? Главный тренер «Сочи» Сергей Зубов не был согласен с этим и запросил видеочеллендж на помеху вратарю. Сработало и во второй раз — оказалось, что в площади ворот был канадец Дэвид Деарне, и именно он стал той самой помехой.

Боб Хартли готов разобраться с судьёй один на один, чтобы выяснить, за кем правда

Законная шайба в ворота Барулина всё-таки влетела — за две минуты до конца периода Сергей Шумаков вошёл в зону соперника и выдал пас на Тэйлора Бека, который с неудобной руки отправил снаряд в сетку. Конечно, при желании тренерский штаб «Сочи» мог запросить челлендж на положение «вне игры» — уж очень опасно Шумаков отдавал пас, — но всё обошлось. Второй период также завершился с минимальным преимуществом гостей — 2:1.

В третьем периоде оборона «Авангарда» развалилась окончательно. Началось всё с того, что на восьмой минуте Вилле Покка в нехарактерной для себя манере схватил второй штраф, причём снова за подножку. Омичи убивали время как могли, но в итоге всех победил форвард Сергей Шмелёв, который долго выжидал удобного момента, а потом отправил шайбу на пятак перед воротами «Авангарда», прямо на клюшку канадца Шону Коллинзу, которому не помешал абсолютно никто. 3:1, и положение становилось очень тревожным. Но, как оказалось, это были ещё цветочки.

Евгений Медведев не может найти синюю линию и очень злится

Покка вернулся на поле, игра продолжилась, хоккеисты «Авангарда» забросили шайбу в чужую зону, тут же её потеряли, пара точных передач, нападающий Артём Томилин спокойно пробегает мимо финского защитника и Евгения Медведева, выходя один на один с вратарём... и забивает четвёртую шайбу. На всё это ушло ровно 17 секунд. 

«Guess who's back?» — спрашивает Тэйлор Бек

Спасти игру, когда до её конца осталось всего пять минут — дело вполне выполнимое, но не в этом случае. Впрочем, крохотный лучик надежды всё же забрезжил перед омичами. Бобков понял, что дело труба, и уехал из ворот уже за три минуты до конца. Всё это время хоккеисты «Авангарда» в буквальном смысле не вылезали из зоны соперника и сумели забить целый один гол. После передачи от Тэйлора Бека капитан омичей Евгений Медведев использовал свой знаменитый приём «луплю от синей», и он сработал: шайба влетела в ворота Барулина рикошетом от одного из сочинских игроков. Больше никто ничего забить не смог, и итоговый счёт матча — 4:2 в пользу ХК «Сочи».

«Авангард» снова подпустил астанинский «Барыс» на расстояние вытянутой руки — наши преследователи обыграли «Салават» и с четырьмя матчами в запасе отстают на два очка. Интересная погоня продожается, а следующий матч омичи проведут в гостях — выездная серия начнётся во Владивостоке во вторник, 22 января, где нас будет ждать местный «Адмирал».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter