26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

«Я паркуюсь как...»: ассенизаторская машина на «Доме Туриста» и омский ДиКаприо

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Несмотря на то, что такая машина используется при работах, это не повод нарушать правила

Фото: Александр Зубов

Сегодняшнюю подборку автор решил начать с одного здоровяка, который забрался на тротуар неподалёку от остановки «Дом Туриста». Машина стояла еще и неподалёку от знака «зебры», тем самым нарушив минимум два пункта ПДД.

Похоже, пора заводить новую постоянную рубрику: «Парковка на детской площадке». В последнее время всё чаще появляются фото автомобилей, припаркованных там, где должны играть дети.

— Совсем люди чувство нормы потеряли, приехали на социальный рынок и паркуются на детской площадке. Позвонил в полицию, номера передал. Но так делать точно нельзя. Номера умников: Volkswagen — С511ВУ55, Nissan — Р646ХХ56, Skoda — С615НУ55, — поделился автор фото в группе «Инцидент Омск» в социальной сети «ВКонтакте», уточнив, что площадка находится во дворе дома на Комарова, 29.

Во дворе девятиэтажки на улице Иркутская, 74 автолюбители взяли за правило парковаться прямо перед подъездами. Каждый вечер у дверей выстраивается по 2–3 машины. 

То, что такая парковка мешает соседям и может затруднить подъезд спасательной техники в чрезвычайной ситуации, видимо, никак не смущает автохамов.

На улице Маяковского на тротуаре припарковали черный паркетник Mazda. На фото видно, что он мешает пешеходам. По словам автора снимка, некоторые поскальзывались и падали. Владелец машины ставит свое удобство выше всего.

Может показаться, что это та же Mazda, но нет, у той госномер — T047УЕ55. Но стоит она по тому же принципу — прямо на тротуаре. Интересно, у водителей этой модели японской машины есть какие-то привилегии или их всех учили в одной автошколе?

Возле отдела полиции № 10 на улице Сенная, 27 как всегда много нарушителей ПДД. Может быть, они паркуются и сразу идут писать явку с повинной? По вине владельца этого Toyota Land Cruiser, припарковавшегося под стрелкой знака запрещенной парковки, на автора едва не наехал такой же внедорожник, только белый.

Белый немецкий скакун элитных кровей лихо припарковался в сугробе у кафе «Дарьял» на Иртышской набережной.

По фото сразу становится понятно, что владелец авто залетел на тротуар, завернул прямо в сугроб и ушел. Наверняка еще и дверью хлопнул. Вспоминается фильм «Волк с Уолл-Стрит» и главный герой в исполнении Леонардо ДиКаприо, порой парковавшийся примерно так же.

Возле Омского автотранспортного колледжа охотнику на автохамов всегда найдется, что запечатлеть. На всех парковочных мест там явно не хватает. Вот и эти машины припаркованы рядом со знаком «зебры» практически на повороте на улицу Гагарина.

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

Еще один кандидат на постоянную рубрику — парковка на зебре под СТЦ «МЕГА». Нарушители наверняка вспоминают слова о том, что «под крышей бог грехов не видит».

Автолюбители нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Volkswagen, криво припаркованный перед подъездом во дворе дома на улице 20-я Линия, 59, создал затор из трёх машин. Владельца в автомобиле не оказалось, но сидевшая сзади женщина, которая старательно смотрела в телефон, округлила глаза и ответила возмутившимся водителям, что «парковок-то пустых рядом нет», несмотря на то, что свободные места были. Как бы то ни было, это не повод доставлять неудобство остальным людям.

Владелец этого Hyundai перегородил своей машиной въезд и выезд перед шлагбаумом. Почему нельзя было найти более подходящее для этого место, непонятно. На фотографии видно, что у других машин проблем со стоянкой нет.

— Если купили водительские права, то купите и очки, чтобы читать таблички с надписью: «ПРОЕЗД НЕ ЗАГОРАЖИВАТЬ», — подписал фото автор в группе «ЧП Омск».

На улице 21-я Амурская один из автолюбителей заблокировал выезд со стоянки и пешеходную дорожку. Сигнализация у машины не сработала, и пришлось вызывать эвакуатор.

Заснеженный автомобиль забрали на штрафстоянку, помимо штрафа владельцу авто придётся оплатить и её.

Создав препятствие для въезда или выезда других машин, автолюбители нарушили пункт 12.4 ПДД. За это по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ грозит штраф в размере двух тысяч рублей.

— Не знаю, куда отправлять данные фото, никогда этим не занималась и, надеюсь, больше не придется. Но реально бомбануло. Детская поликлиника на улице Вильямса. Одно-единственное место для инвалидов заняла какая-то умная девушка. И ладно бы, я бы проехала мимо и не заострила бы внимание, но подъехал инвалид и не смог втиснуться рядом, так как дальше канава. И уехал аж к дому на улице Жуковского. Идти оттуда прилично, особенно инвалиду, — подписал своё фото автор в группе «Аварийный Омск».

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, по п. 2 ст. 12.19 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter