17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Суд забрал недвижимость у омского экс-депутата

Евгений Сметанин оказался владельцем восьми домов и не смог объяснить прокуратуре, где взял деньги

Поделиться

У депутата Сметанина нашли неподтверждённые доходы. Итог оказался немного закономерным

У депутата Сметанина нашли неподтверждённые доходы. Итог оказался немного закономерным

Стало известно о финале долгой судебной истории, в которой фигурировала собственность депутата омского Горсовета предыдущего созыва Евгения Сметанина. NGS55.RU уже писал об этом в 2015 году: парламентарий купил за один год восемь жилых домов, одно нежилое помещение и один земельный участок, причём совокупная стоимость этого имущества была больше, чем семейный доход за три предыдущих года. Прокуратура начала проверку. Сметанин не смог объяснить, где взял деньги, и поэтому надзорная организация обратилась в суд с требованием обратить в пользу государства часть нежилого помещения.

— Изначально речь шла о половине площади, но позже суд пришёл к выводу, что сумме неподтверждённых доходов (это около миллиона ста тысяч рублей) соответствует меньшая часть этого объекта, — рассказали NGS55.RU в пресс-службе прокуратуры.

Суд удовлетворил иск ещё летом 2017 года. За этим последовали обжалование и повторное рассмотрение дела с тем же исходом. Только сегодня стало известно, что решение суда исполнено: часть нежилого помещения, расположенного в жилом доме в Советском округе Омска, перешла в собственность Российской Федерации.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!