21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Руководство «Фестиваля»: родители мальчика, которому оторвало палец, отказались от помощи в лечении

Сегодня иск о моральном ущербе начали рассматривать в Кировском суде

Поделиться

Мама пострадавшего на эскалаторе мальчика в суд не явилась

Мама пострадавшего на эскалаторе мальчика в суд не явилась

В Кировском суде состоялось первое слушание по гражданскому иску матери маленького омича, который лишился пальца, спускаясь на эскалаторе в ТОЦ «Фестиваль». 

8 сентября прошлого года омичка вместе со своим отцом и двумя сыновьями отправилась за покупками в «Фестиваль». Мальчик упал на ступеньку эскалатора между первым и вторым этажами. Это привело к несчастному случаю — у ребёнка отрубило фалангу мизинца. Теперь мать мальчика намерена взыскать с «ФестМолла» полмиллиона рублей в счет компенсации морального вреда. В конце года она обратилась в Кировский районный суд.

Сегодня в суд явились лишь представитель потерпевшей стороны — адвокат Алексей Слободчиков — и два юриста, представляющих интересы «ФестМолла» (ТОЦ «Фестиваль»), которые отказались общаться с прессой. Мама пострадавшего ребёнка месте с ним и супругом сейчас находится в Новосибирской области.

Как пояснил адвокат истца Алексей Слободчиков, несчастный случай произошёл, когда двухлетний мальчик вместе с мамой спускался вниз со второго этажа на первый. Ребёнок оступился и упал на колени. Фаланга мизинца правой руки попала в зазор между ступеньками эскалатора. Оторванный мизинец так и не удалось найти в механизме эскалатора. 

На сегодняшнем заседании суд удовлетворил ходатайство представителя ответчика Дениса Мягкова о привлечении к делу в качестве третьих лиц компанию «Урал лифт Эксперт» — ежегодно её сотрудники проверяют в «Фестивале» безопасность эскалатора. Последняя проверка подтвердила, что он соответствует всем требованиям безопасности. Кроме того, истица намерена оспорить факт трансляции в торговом центре аудиоролика, предупреждающего родителей о необходимости внимательно следить за детьми в местах повышенной опасности, в том числе и на эскалаторе. Этот ролик принадлежит компании «Мобильное телевидение» — её тоже привлекут к делу в качестве третьего лица.

Здесь произошёл несчастный случай

Здесь произошёл несчастный случай

В торговом комплексе «Фестиваль» корреспонденту NGS55.RU так и не смогли пояснить, при каких именно обстоятельствах произошёл несчастный случай. В администрации торгового центра уверены, что в случившемся виновата мать ребёнка, которая плохо следила за своим сыном. Ситуацию прокомментировала директор «ФестМолла» Екатерина Стецкова.

— Записи камер наблюдения торгового центра не позволили подтвердить факт, что травму ребёнок получил именно на эскалаторе «ФестМолла». Несмотря на все это, мы добровольно и по своей инициативе предложили помощь в лечении, от которой родители ребёнка отказались. Через какое-то время появились адвокаты, которые стали требовать компенсации морального ущерба. По заявлению родителей ребенка, факт причинения вреда здоровью ребенка был проверен правоохранительными органами. Мы предоставили все имеющиеся в нашем распоряжении видеозаписи и необходимые документы на лифты и эскалаторы. Всё оборудование торгового центра отвечает самым строгим требованиям безопасности, имеет необходимые сертификаты и проходит регулярную проверку соответствия. По факту проверки дополнительных вопросов не было. Я как мать двоих детей безгранично сочувствую родителям и по-прежнему предлагаю оказать спонсорскую помощь на лечение ребенка, — заявила она.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабушка
18 янв 2019 в 14:11

Мать ребенка нужно лишить родительских прав.Причина в том,что она не следила за малышом,представляю как она дома "смотрит".Однозначно.Захотеле заполучить деньги...Был ли вызов скорой,какая помощь,в каком месте..ребенок не может рассказать правду,а горе матери есть..ЛИ шанс подработать..а административное нарушение должны впаять ей.

Стекло
17 янв 2019 в 23:02

Ребенка следует держать за руку, когда находишься на эскалаторе. Или мать не смотрела серию фильмов "Пункт назначения"?
Ребенку терпения, сил и выздоровления.

гость
16 янв 2019 в 19:13

Мамаша не уследила за ребенком, а виноват комплекс. Как удобно.