26 апреля пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Топ-10 бесплатных медуслуг, за которые могут неправомерно потребовать оплату

За что в медицинских организациях Омской области, работающих в системе ОМС, брали деньги

Поделиться

5 805

Филиал ООО «Капитал МС» помог получить данные услуги бесплатно

Позади 2018 год — время подводить итоги. ООО «Капитал МС» (ранее ООО «РГС-Медицина») также подводит итоги своей работы в 2018 году. ООО «Капитал МС» обеспечивает обязательное медицинское страхование более 22,3 млн жителей нашей страны, что более чем на 200 тысяч больше, чем в 2017 году. А в Омской области силами филиала ООО «Капитал МС» застраховано уже около 290 тысяч человек, хотя работа компании в регионе началась намного позже других страховых компаний со страхования всего 70 тысяч неработающего населения пяти районов Омской области.

И это не предел. В филиале ООО «Капитал МС» может получить или переоформить полис ОМС любой желающий гражданин РФ, даже имеющий полис ОМС другой страховой компании. Сюда также может обратиться любой иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное или постоянное проживание на территории РФ.

ООО «Капитал МС» не только оформляет полисы ОМС и оплачивает счета медицинских организаций, работающих в системе ОМС, но и обеспечивает своим застрахованным качественное информационное сопровождение на всех этапах оказания медицинской помощи, защищает их права, проводит экспертный контроль оказанной медицинской помощи, а страховые представители работают с обращениями граждан. Об эффективности работы страховых представителей филиала, о том, что застрахованные нам доверяют все больше и больше, сами за себя говорят цифры.

Так, на телефон контакт-центра филиала 8–800–550–81–02 в 2017 году поступило 8114 устных обращений, в 2018 году — уже 10 328. А вот письменных обращений, в том числе жалоб на качество медицинской помощи и взимание денежных средств за медицинскую помощь, гарантированную государством бесплатно, стало меньше, потому что многие проблемы застрахованных решаются по звонку: в 2017 году зарегистрировано 141 жалоба, а в 2018 году — 135.

По итогам работы с обращениями граждан, застрахованных по ОМС в филиале ООО «Капитал МС» в Омской области, был составлен топ-10 медуслуг, которые неправомерно предлагались пациентам со стороны медорганизаций Омской области в виде платных. Филиал ООО «Капитал МС» помог получить данные услуги бесплатно:

  • иммуногистохимическое исследование крови при онкологических заболеваниях (ИГХ);
  • анализы крови на ВИЧ, на сифилис перед операцией, кровь на гормоны;
  • анализы перед постановкой на учет по беременности как у женщин, так и будущих отцов;
  • инструментальная диагностика: МРТ и КТ, остеоденситометрия, остеосцинтиграфия в амбулаторных условиях;
  • проведение на платной основе исследований в связи с увеличением сроков ожидания: УЗИ, рентгенографии, дуплексного сканирования сосудов, цистоскопии;
  • в дневном стационаре: лекарственные средства, обследования в связи с ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение);
  • медицинские изделия, вживляемые в организм человека (сетка для пластики грыжи). В отличие от предыдущих лет, жалоб на приобретение интраокулярных линз, металлоконструкций от наших застрахованных в 2018 году не было;
  • лапароскопия, гистероскопия, наложение косметического шва при кесаревом сечении;
  • в стоматологии (кроме зубопротезирования): пломбы из ХОМ, светополимерные, R — графия, обезболивание другими препаратами, кроме лидокаина, новокаина;
  • массаж, лечебная физкультура, физиолечение, назначенные лечащим врачом.

Если Вам нужна поддержка страховых представителей при оказании медицинской помощи — оформите полис ОМС в филиале ООО «Капитал МС». Звоните и приходите! Путь к здоровью начинается с нами!

Адрес центрального офиса филиала ООО «Капитал МС» в Омской области:
г. Омск, ул. Пушкина, д. 67;
контакт-центр в Омской области: 8 (800) 550–81–02;
адреса дополнительных офисов на сайте www.KAPMED.ru

На правах рекламы