6 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Директор регионального оператора озвучил возможный тариф на вывоз мусора

По мнению Сергея Шевченко, это 131 рубль с человека

Поделиться

Сергей Шевченко рассказал сколько, по его мнению, должны платить жители Омска за вывоз мусора

Сергей Шевченко рассказал сколько, по его мнению, должны платить жители Омска за вывоз мусора

Сегодня в Омске прошло заседание круглого стола на тему «Обращение с ТКО на территории Омской области». «ТКО» — это твёрдые коммунальные отходы, так что речь шла о ходе мусорной реформы. В обсуждении участвовали министр экологии и природных ресурсов, глава ГЖИ, замглавы РЭК, эксперты из разных сфер и, конечно, директор ООО «Магнит» (компании, ставшей региональным оператором по вывозу мусора) Сергей Шевченко. Именно ему и пришлось отвечать на вопрос, который больше всего волнует омичей в связи с реформой — «Сколько придётся платить?».

— Тут много составляющих, — констатировал Шевченко. — По нашим расчётам, это около 131 рубля с человека.

Решение по этому вопросу может быть принято только к концу марта: РЭК 27 декабря прошлого года получила все необходимые документы, и теперь ей нужно время, чтобы принять экономически обоснованный тариф. Складываться таковой будет из себестоимости работ, которые придётся совершать оператору, и прибыли «Магнита». NGS55.RU уже писал, что себестоимость предположительно оценивается в 119 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЯЯ.
15 янв 2019 в 17:50

Безусловно, проблем в сфере ЖКХ очень много, о чём сигнализируют многочисленные обращения граждан с жалобами в администрацию президента и в эфир на ежегодные встречи с народом президента рф (что косвенным образом показывает личную ответственность президента в сфере ЖКХ, если он берется решать эти проблемы через прямой эфир). Чтобы снять головную боль от нерешаемых десятилетиями проблем в этой сфере деятельности власти передали её в частные руки. Если раньше тарифы повышались порой до 100%, то теперь якобы на величину инфляции (повсеместно на кое-какие услуги, тем не менее, идут с превышением по этим нормам), но теперь стали действовать хитрее: стали вводить дополнительные услуги, последний пример – вывоз мусора, если раньше эта услуга входила в строку "содержание и ремонт жилья", то теперь эта услуга будет стоить порядка 150-200 руб. с человека, НО на эту сумму из "содержание и ремонт жилья" она НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, что, по логике вещей не правильно, и является обманом потребителя. Еще раньше, подобный обманный финтом государства/власти стало введение новой услуги "капитальный ремонт", который тоже, якобы был неким аналогом "ремонта и содержания жилья", и опять-таки, не было уменьшения объёма оплаты за "содержание и ремонт жилья". Таким образом, власть по-прежнему многократно увеличивает тарифы ЖКХ путем ввода новых, дополнительных поборов на услуги ЖКХ, где процветает воровство.

exSU
15 янв 2019 в 17:45

Зачетное фото, Николай!