26 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Директор регионального оператора озвучил возможный тариф на вывоз мусора

По мнению Сергея Шевченко, это 131 рубль с человека

Поделиться

Сергей Шевченко рассказал сколько, по его мнению, должны платить жители Омска за вывоз мусора

Фото: Николай Эйхвальд

Сегодня в Омске прошло заседание круглого стола на тему «Обращение с ТКО на территории Омской области». «ТКО» — это твёрдые коммунальные отходы, так что речь шла о ходе мусорной реформы. В обсуждении участвовали министр экологии и природных ресурсов, глава ГЖИ, замглавы РЭК, эксперты из разных сфер и, конечно, директор ООО «Магнит» (компании, ставшей региональным оператором по вывозу мусора) Сергей Шевченко. Именно ему и пришлось отвечать на вопрос, который больше всего волнует омичей в связи с реформой — «Сколько придётся платить?».

— Тут много составляющих, — констатировал Шевченко. — По нашим расчётам, это около 131 рубля с человека.

Решение по этому вопросу может быть принято только к концу марта: РЭК 27 декабря прошлого года получила все необходимые документы, и теперь ей нужно время, чтобы принять экономически обоснованный тариф. Складываться таковой будет из себестоимости работ, которые придётся совершать оператору, и прибыли «Магнита». NGS55.RU уже писал, что себестоимость предположительно оценивается в 119 рублей.

ЯЯ.
15 янв 2019 в 17:50

Безусловно, проблем в сфере ЖКХ очень много, о чём сигнализируют многочисленные обращения граждан с жалобами в администрацию президента и в эфир на ежегодные встречи с народом президента рф (что косвенным образом показывает личную ответственность президента в сфере ЖКХ, если он берется решать эти проблемы через прямой эфир). Чтобы снять головную боль от нерешаемых десятилетиями проблем в этой сфере деятельности власти передали её в частные руки. Если раньше тарифы повышались порой до 100%, то теперь якобы на величину инфляции (повсеместно на кое-какие услуги, тем не менее, идут с превышением по этим нормам), но теперь стали действовать хитрее: стали вводить дополнительные услуги, последний пример – вывоз мусора, если раньше эта услуга входила в строку "содержание и ремонт жилья", то теперь эта услуга будет стоить порядка 150-200 руб. с человека, НО на эту сумму из "содержание и ремонт жилья" она НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, что, по логике вещей не правильно, и является обманом потребителя. Еще раньше, подобный обманный финтом государства/власти стало введение новой услуги "капитальный ремонт", который тоже, якобы был неким аналогом "ремонта и содержания жилья", и опять-таки, не было уменьшения объёма оплаты за "содержание и ремонт жилья". Таким образом, власть по-прежнему многократно увеличивает тарифы ЖКХ путем ввода новых, дополнительных поборов на услуги ЖКХ, где процветает воровство.