8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Следователи выяснили, почему в Омской области поезд сошёл с рельсов

Вагоны, в том числе платформы с военной техникой и цистернами с мазутом, сошли с рельсов 30 ноября

Поделиться

К счастью, мазут из цистерн не разлился

К счастью, мазут из цистерн не разлился

По предварительной информации, повреждение рельсов стало причиной схода вагонов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Петра Решетникова.

— По предварительным данным, сход произошел из-за дефекта на колесной паре поезда, проходящего перед сошедшим составом, который срезал болты-крепления рельсов. Балансодержателем вагона, из-за которого, как мы предполагаем, произошел сход, являются юридические лица из Эстонии, — сказал Пётр Решетников и добавил, что сейчас проводится совместная работа, чтобы разобраться, из-за чего на колесной паре образовался дефект.

NGS55.RU вел онлайн-трансляцию, в которой подробно рассказывал об этом происшествии. Ночью на участке между станциями Называевск — Ишим сошел с эшелона грузовой поезд. С рельсов сошли 35 вагонов, в том числе — платформ, на которых находилась гусеничная военная техника и цистерны с мазутом. Часть вагонов опрокинулась. Вагоны повредили 7 контактных опор, из-за чего одни из путей оказались без напряжения. Мазут не разлился. Технику везли на ремонтный завод. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!